• ベストアンサー

日焼けを早く治したい

普段は通勤もなく自宅での仕事なので日焼けすることもないのですが ここ数日間外にでることがあり鼻の頭だけが赤くなってしまいました。いずれ元には戻るとは思いますがなるべく早く戻す方法ってないんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

追加説明です。消炎鎮痛剤とは、「アンメルツよこよこ」のような湿布薬のことです。

hidetinn
質問者

お礼

ありがとうございました。今日早速つけてみましたが かなりしみますね。早く治るなら頑張ってみます。

その他の回答 (2)

• emi777
回答No.3

作用の弱いピーリングクリームなんかがお勧めです。 私も日焼けが気になったときに自宅にてやっています。 フリークな化粧品がありそれを使っていますが他にも色々出回っていますよね。 あまり強いものはお勧めはできないですけど。 日焼けすると化粧のりも悪くなってしまいますよね。 水分補給をしっかりしてあげてください。

hidetinn
質問者

お礼

ありがとうございました。私は男性で美容師やっています。対面の仕事ですから早く治したいと思いました。水分補給頑張ってみますね。

回答No.1

液体の消炎鎮痛剤を鼻に塗ってみたらいかがでしょうか。ただし眼には絶対に入れないように気をつけてください。