• ベストアンサー

ナポリタンの具は何を入れていますか ?

個人的にはナポリタンが好きで、嫁さんと子供は必ずミートですが(笑) ここでお伺いします。 ご家庭でナポリタンを作る時にどんな具をいつも入れていますか ? これは外せないと思っている具もあれば教えて下さい。 http://matome.naver.jp/odai/2136248272239745001

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

ナポリタンの具は ピ-マン 玉ねぎ ハム シメジ は必ず入れています。 その時の冷蔵庫の中身にもよりますが、茄子、えのき茸 椎茸 ひき肉 マッシュル-ム なども入れています。 この一か月 朝、昼、夕 と 毎日 休みなく 人の出入りがあり 食事を3食 作り 片づけ 買い物 その間の介護 夜中も眠れず イライラの頂点でした。 読書もできず、テレビは一日占領され、夜中までテレビ音に悩まされている状態でしたので。 愚痴を言うところがなく、こんなところで済みません。ごめんなさい <m(__)m> 今の時間 少し間が出来ました。 今まで本当にの-んびりしていて・・・ 人にやってもらうことが 大好きな人でしたので(私) 長年の付けが一時に来てしまいまして 少しパニック状態です。 関係ない事で 申し訳ございません。

noname#246945
質問者

お礼

こんにちは、お久しぶりですね。 読んでいると沢山入っていますね、我が家と大違い(笑) やっぱりきのこ類を入れると美味しいですよね。 今一番大変という状態を私も以前いただいた回答で知っていますしね・・・。 少しでもストレス発散出来るといいですね。 http://ameblo.jp/subaryu23/entry-11218367385.html 読んで少しでも笑って下さいね。 ご回答、ありがとうございました。

その他の回答 (14)

  • 02140023
  • ベストアンサー率19% (82/416)
回答No.15

人参、ピーマン、玉ねぎ、そして絶対に外せないのが赤いウインナー。 タコさんにしてくださいと言わんばかりの赤ウインナーに斜めの切れ込みを複数入れたアレでないとダメです。

noname#246945
質問者

お礼

おはようございます。 人参も入れて作られているのですね、他はもうどのご家庭でも定番ですね。 そして、タコちゃんウィンナーですか(笑) 可愛いですね~ アレが無いと食べたって気がしないんですね。 ご回答、ありがとうございました。

回答No.14

ザ・定番 ・玉ねぎ ・ピーマン ・マッシュルーム お肉NGだし、普通のケチャップ&塩コショウで充分です 拘りは特にありません でも、懐かしい味なので、たまには食べたくなってコンビニへ… 当然のごとくソーセージかベーコンが入っていますが無視です ケチャップ値上がりしたんですよね 確か20年ぶり??

noname#246945
質問者

お礼

おはようございます。 大体予想はしていました、玉ねぎ・ピーマンそしてベーコンとかも。 マッシュルーム入れて作っているんですね ? 念を押してと(笑) お肉ダメですもんね、一体何を日頃食べているのやら。 ご回答、ありがとうございました。

回答No.13

ハムスター…あ、間違えた…ハムと玉ねぎですねお(ー ω ー) おおおおおおおおおおお(ー ω ー)

noname#246945
質問者

お礼

おはようございます。 ハムと玉ねぎが定番なのですか。玉ねぎはどのご家庭でも多いみたいですね。 他には一切具は入れずに作っているって事なのですかね。 ご回答、ありがとうございました。

回答No.12

シンプルに具なしです。 豪華に行きたいときは色々と入れてしまいますが、金欠で炭水化物取りたいけどご飯だけは罪悪感が・・・という時にケチャップとトマトジュースをたっぷり入れて煮込んだナポリタンを・・・ナポリタンではないかもしれませんが、私はナポリタンだと思っています。 もうちょっとお金があるときは玉ねぎと魚肉ソーセージが追加され、豪華版は玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、ベーコンブロック、なすび、しめじ、トマトです。

noname#246945
質問者

お礼

おはようございます。 えっ ? シンプルに具なしって・・・本当ですか ? (笑) いやあ読んでいると、それもナポリタンなのかなと。 その時の財布と相談なさっていますね(笑) そりゃそうですよね。 しめじとトマト、これも良さそうですね。 ご回答、ありがとうございました。

noname#209880
noname#209880
回答No.11

こんばんは ナポリタン(≧∇≦)/ 人参、玉ねぎ、挽肉(牛7:豚3)は絶対必要です 以下、財布と相談して ベーコン、ハム、ウインナーソーセージのいずれか できれば3品入れたいです これも前にお話しましたが、マッシュルーム系は絶対に 入れません 自分の作ったナポリタンミートソースは絶品です(≧∇≦)/ 子供も言うのだから間違いないっす(≧∇≦)/。

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 挽肉は定番なんですか ? ミートだとありますがナポリタンだと一度も無かった気がします。 この人参って普通に乱切りしたみたいに入れてあるんですかね・・・。 財布と ? それは無理(笑) マッシュルームは回答者様はダメだったんですよね、美味しいのに・・・。 お子さんが褒めまくっていますか、絶品だと。では今度写真貼付して下さいね(笑) 子供さんは正直なんですね。 ご回答、ありがとうございました。

noname#208557
noname#208557
回答No.10

こんにちは^^ ナポリタン、美味しいですね♪ 私は、 ピーマン 玉葱 人参 しめじ ベーコン ですね♪ ゆで卵のスライスと、 刻んだパセリ(多め)のせます。 パセリ、大好きなんです(*^^*)

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 はい、美味しいです(笑) 具は沢山入れていらっしゃるのですね。我が家の倍は入れているような。 しめじを使うんですね、これも美味しいです。 やっばりナポリタンにはベーコンは定番みたいですね。 ゆで卵のスライスですか、そしてパセリ・・・バセリ苦手だし(笑) あれを多めですか、今度一度男は度胸で試してみますね。 ご回答、ありがとうございました。

  • izumi044
  • ベストアンサー率36% (1335/3634)
回答No.9

ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンのいたってシンプル版です。 ピーマンはたまにないまま作る時がありますが、ソーセージと玉ねぎのどちらかがない時は作りません。

noname#246945
質問者

お礼

こんにちは、お久しぶりですね。 シンプルが一番ですよ、我が家なんて(笑) ピーマンは欠かせない食材だと思いますよね。 でも、玉ねぎは定番中の定番でしょうか、これは多くのご家庭もそうですね。 ご回答、ありがとうございました。

noname#208371
noname#208371
回答No.8

こんにちは! 鳥の胸肉が外せないです、ナポリタンの要であるケチャップとの相性が抜群で美味いです。 ワインとの相性も良いです。 今晩作って食べます。

noname#246945
質問者

お礼

こんにちは、お久しぶりですね。 相変わらずグルメなんですね、鳥の胸肉って何か味付けをちょっとするんですかね。 さすが通は違いますね、そしてワインですか。 我が家ではとても似合わないし(笑) ご回答、ありがとうございました。

  • sqqrcxvx
  • ベストアンサー率9% (84/911)
回答No.7

こんにちは。 ナポリタンこそ昭和の香り。 具は、なす・ピーマン細切り・玉ねぎ~多めにはしない事・インゲン~あればという程度・オクラ~輪切り・ ポーク~バラが良い。 そして忘れてはならないのが粉チーズ。それから、お好み焼き用の青のりも良いですよ。 なすは、最後に入れる。皮の色が浸み出ない様に。 ナポリタンには赤ワインが良いね。

noname#246945
質問者

お礼

こんにちは。 なるほど、昭和の香りしますね(笑) 否定はしません。 そうそう、茄子を入れるのも美味しいと思いました、いい事知りました。 おくらの輪切りを入れてあるのですか ? 初めて知りましたね。 バラもいいかも知れないですね、我が家では一度も。。。あはは。 えっ ? ナポリタンの時にワインを ? へえ(笑) おしゃれな食べ方するんですね。 う~ん、我が家にはとても似合わない(笑) ご回答、ありがとうございました。

  • noMnoL3
  • ベストアンサー率26% (50/186)
回答No.6

玉ネギ、ピーマン、ハム(又はウインナー) ナポリタンは、シンプル&ケチャップいっぱいの『昔懐かし風』が一番好きなので、できるだけ質素な食材で作ってます。

noname#246945
質問者

お礼

こんにちは。 玉ねぎとピーマンはどのご家庭も多いかなと予測はしていました。 ハムを入れていましたか、嫁さんに言っておきます(笑) たまに私も作るんですが。 私は時代おくれなので、嫁さんと子供はスープスパとか食べるのですが いっつも私だけナポリタンですからね、あはは。 ご回答、ありがとうございました。

関連するQ&A