ベストアンサー ねこあつめ 2015/02/27 09:59 金のにぼしが中々集まらないのですが。。 庭拡張したいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー manmanmann ベストアンサー率12% (535/4296) 2015/02/27 10:22 回答No.1 ・お徳用カリカリ→高級カリカリ ・猫をたくさん集める遊具の設置 質問者 お礼 2015/03/02 13:54 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームスマホゲーム 関連するQ&A ねこあつめについてですが 最近忙しくてグッズも入れ替え等するでもなく、毎日定期的にえさを更新して、にぼしを集めるだけになっています。 ふと気がつけば普通にぼしが80000を越えていました。金にぼしも4000をこえています。 ですが気になるのは普通にぼし。文字間を見ても99999を越えるとどうなるのかが気になります。 リセットで0になるのか。 リセットになるのなら金にぼしに変えていこうと考えているのですが、どなたかどうなるのかご存じないですか? 犯人は 庭でヘビのバラバラ 死骸がありました。 小指より小さく煮干し?と思ったら長いシッポがありました。隣の猫の仕業ですか? よく入ってきて困っています。 鳥でしょうか頭や足がなく引き千切られたようでキモかった。アリがたかっていて模様も煮干しそのものでした。 あす、掃いて捨てて貰います。 最近、ヘビが(ピンク色)ヘビを(ピンク色)食す夢を見て関係してますか。 今日もメル友が夢で、食事をつくってくれる夢を見ました。質素で、ちと汚れたはし箱をあけていい?と聞いて開けて、食事しました。夢占い的にはどうなんでしょうか。分かる方おしえてください。 おたまじゃくしがよく動く 近所の公園で3日前おたまじゃくしを持って帰り、 2匹飼っています。(ガマガエルのようです) 昨日水槽に入れ、石と庭に生えている草を入れて おきました。 エサはにぼしをあげています。 今日、小石を入れたほうがいいとあるHPにあった ので、100均で買った小石を洗って入れたんですが、 入れる前よりも随分動き、苦しいみたいにも見えます。 私の飼い方は間違ってますか? 大丈夫でしょうか、心配です。 にぼし スーパーで煮干売っていますが「食べる煮干」と「ダシ用煮干」ではどう違うのでしょうか? にぼしで取ったみそ汁の栄養 にぼしはカルシウムがあると思いますが、煮干しでとったみそしるを毎日飲んでいますが、、にぼしそのものは食べていません。 カルシウムの栄養は、とれているのでしょうか? 煮干しが1.5kg余っています。 煮干しが1.5kg余っています。 要するに大量に余っているわけです。 煮干しの活用方法を教えてください。 片口鰯の煮干しです。 煮干しの頭 野良猫ですが、懐っこい雌猫で たまに煮干しを数本あげていたんですが、煮干しの頭だけ必ず残します、その野良猫のお母さんにもあげてみたんですが、やはり煮干しの頭だけ残します。 何故でしょう? 煮干から佃煮を作る方法を教えてください 煮干があります。 うちの家族はあんまり煮干のダシは好きではないのでいっそ煮て食べてしまおうかと思います。 (ふりかけや煮物に入れ込んでしまうのも喜ばないので。(^^ゞ) そこで質問ですが煮干で佃煮は作れるでしょうか? これは一度もどしてから戻し汁で煮るのでしょうか? 簡単にその要点を教えてください。 ラーメンの魚介だし好きですか? 魚介だしってラーメンを食べると、結局のところ「にぼし」の味ですよね。 挙句の果てに「魚粉」まで掛けてしまったりして。。。 どうしてもあれが理解できなくて、鳥ガラだしやとんこつだしでせっかくスープを取っているのに何で煮干しを入れてしまうかな、って思ってしまいます。 日高屋みたいなどうでもいいようなラーメン作っている店まで時流に乗って煮干しの味がしてしまってげんなりです。 今どき煮干しの味がしないのって福しんぐらいでしょう。 そもそも煮干しの味噌汁ってかつおだしよりまずいですよね、なんでいちいち煮干しを入れてしまうのでしょう?不思議でなりません。 煮干しっていりこですか? 煮干しっていりこですか? なぜいりこを煮干しと言うのですか? 山桜を増やしたい 毎年、ソメイヨシノより一ヶ月ほど早く咲く、山桜系?の桜だと思うのですが、庭に3本生えています。 が、近く、道路拡張のためその庭はおめしあげになります。 区に頼んで移植等も考えましたが、木が大きく可能性が低いです。 そこで、今年なった実から、育てられないか考えています。 でも、どのようにするのがよいかわからないので、お教え願えないでしょうか? なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮ていないですよね? 出汁(昆布&煮干)の味がしません 昆布と煮干で和風だしをとって料理に使っているのですが、いつも買っている煮干が売ってなかったので他の出汁用の煮干を買ったら出汁の味が全く(昆布の風味のみしか)しなくなってしまいました。 100g当たりの価格は同程度の物なのですが、魚自体がとても小さかったんですが、そのせいでしょうか? またこの煮干で美味しい出汁をとるためには量を増やせば大丈夫でしょうか? (分量は袋に書いてあった通りで一晩水につけて翌日出汁をとっています) 今日はこの薄い出汁を使うしかないのですが、明日も・・・となると悲しいです。 今ある煮干はパウダーにしてしまっていつもの煮干を買ったほうが良いのかとも思っています。 カメが肉しか食べません こんにちは ミドリガメを12年飼っています。 市販のカメの餌で飼育してきましたが、さっぱり食べなくなり心配して煮干を与えた所 煮干は食べました。 そのうちに煮干も食べなくなり今は肉類しか食べません。 贅沢のさせすぎでしょうか。 煮干しでダシを取る 煮干しでダシを取る時、 ①水の状態から煮干しを入れる ②煮干しは頭とはらわたを取りのぞく というワンポイントがありますが、その理由・利点を教えて下さい。 40代・男性 飼い猫に与えるかつお節と煮干について質問します。 飼い猫に与えるかつお節と煮干について質問します。 人間用のかつお節や煮干しは塩分が強いから猫に与えるなとか、猫用のは防腐剤がいっぱい入っているから与えるなとか聞きます。 我が家の猫は、かつお節や煮干しが大好きなのですが、どんなものを与えれば良いのでしょうか? 安くて大量ににぼしが欲しいのですが 家の母が骨粗しょう症で、煮干を買ってきました。しかし、にぼしのくせにといっては何ですが、にぼしは高い! ヤフオクでも高い!! 楽天も高すぎ。。。 そこで、相談ですが、業務用のいわしなど、安くて大量に手に入れることはできないでしょうか。HPなども募集しています。 煮干しには漂白が必要? 煮干しのパックには無漂白とかかれているものがあります。ということはそう書いていないものは漂白されたものである可能性があるということになりますが、 そもそもなぜ煮干しを漂白する必要性があるのでしょうか? また漂白された煮干しを食べることは無漂白の表示からから考えるに体にとって悪そうな印象を受けますが、 実際はどうなんでしょう。 詳しい方お願いします。 いりこ とは いりこ とは 煮干の事ですか? それとも いりこ という名の煮干の事ですか? 煮干粉でカルシウム お味噌汁のダシ用に煮干粉(煮干が砕かれて粉になっているもの)を購入しましたが、内蔵や頭も一緒に砕かれているのか、とても生臭くて使えませんでした。 今妊娠計画中なので、カルシウム摂取(+)せっかく買った煮干粉を無駄にしないためにも、何か良いレシピ等知っていたら教えてください。 「煮干粉」で検索すると、ふりかけのレシピが出てきたのですが、それ以外見当たりません・・・・。 よろしくお願いします!
お礼
ありがとうございます。