- ベストアンサー
パステルカラコーデなど可愛らしいパステルの服を着こ
パステルカラコーデなど可愛らしいパステルの服を着こなせるのはだいたい何歳くらいまでですか? 何歳で着てたら痛いですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
10代から20代前半の方が着ているイメージがありますが、全身パステルじゃなければ、何歳でも着て良いと思います。 パステルカラーは、春のイメージがあるので、これからの季節にはぴったりかもしれませんね。
その他の回答 (1)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18604/30998)
回答No.2
こんにちは デザインがシンプルであれば、年齢は問いません。 日本人は特に年配の方が暗い色を好むようですが、 明るい色を着たほうが肌も綺麗に見えますし、若々しくなります。 可愛らしい感じがどこまでを差すかですが、 例えば、10代後半から20代前半くらいがターゲットのギリギリのデザインを 着てパステルカラーでしたら、それ以上の年齢の方が着ると痛いと思います。 例えば、低年齢層のブランドを着る人を痛いと論争になったりする対象のブランドです。 好きだからいいという考えは、ちょっと変ですね。 ご参考になれば幸いです。