• 締切済み

アイドルになりたいのですが…

小4の女です。私はSMAPさんをみて、私もあんな感じになりたいなと思ったのですが…まず何から始めればいいか分かりません。良かったら教えてください。

みんなの回答

• doraneko66
回答No.4

芸能事務所のスクールとかオーディションとか、まずはうけるべきでしょう。 後は、スポーツやダンスなど運動はしていると良いと思います。 ほかにもモデルや女優になりたければ、たくさんお肉と野菜を食べましょう。 もちろんご飯も食べてください。運動をしていれば太ることはありません。 お菓子(スナック菓子)は、食べるの辞めましょう。 それと洋服にかんしては、お母さんの言うお金のはんいで 自分でえらんだ洋服を買って着るとセンスがみがかれます。 せっきょくてきに大人としゃべり敬語を身に付けましょう。 勉強は、算数、英語、国語(漢字と作文)はとくにがんばり100点をめざしましょう。 音楽は、はっきり言ってできなくても問題ありません。 音痴や楽器の弾けない芸能人はざらです。w それに顔で売れれば、そのあたりのことは投資してもらえるでしょう。w ・スポーツ、ダンスなど運動し、リズム感を身に付けたり、身体を柔軟にする。 ・たくさんお肉と野菜を食べる。 ・お菓子(スナック菓子)は、食べない。 ・自分でえらんだ洋服を買って工夫して着る ・英会話を学ぶ、算数、国語(漢字と作文)は、100点を取る。

回答No.3

まずはご両親とお話してください、アイドルになりたいと。 理解が得られたらアイドル養成学校、ダンススクールに入りアイドルにふさわしい能力を磨きます。 自信が付いたらオーディションを受け、合格すれば芸能人、アイドルの第一歩となります。 同じような事を考え努力している方が全国には大勢います、ご両親が自ら子供をアイドルにしたいと目指している方もいます。 弱肉強食、食うか食われるか、ライバルを踏み越えて芸能界に入り、生き残った僅かな方がアイドルとなりテレビや舞台に出ます。 沢山のお金も掛かります、ご両親の援助がなければ学ぶことも出来ません。 夢を叶えたいのなら、まずはご家族とお話しましょう。

noname#235638
noname#235638
回答No.2

まずダンスだと思います。 お父さんやお母さんには、その気持ちをちゃんと伝えないと ダメだと思います。 両親の協力がないと、難しい世界だと思いますので。 やっぱりダンスはやめて、両親に協力してもらう。 協力してもらうために、まず今の気持ちを正直に伝える。 案外お父さんやお母さんも アイドルにしたいと思ってるかもしれませんね!

noname#221347
noname#221347
回答No.1

今をせいいっぱい生きることです。技術やテクニックは後でいいです。オーディションで、あまり完成されていても受かりにくいです。技術より光る何かがあることが重要です。そのためには、今をせいいっぱい生きることが一番です。