• ベストアンサー

杉花粉症の方

敏感な方はすでに反応が始まっていると思いますが現在の心境をどうぞ。 杉の木に対し何か一言でも結構です。 ちなみに私も以前は重症患者でした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#209241
noname#209241
回答No.4

鼻が……ツラいっす……アレルギーの薬、飲んでるのに(TдT)

noname#218084
質問者

お礼

うはーー! もうすでにヒドい事になってますね(・_・;) そうそう!アレルギーの薬が最初から効かなかったり、飲み続けているうちに効き目が弱くなったり…… かつては私もそうでした(^_^;) 医者からは新薬が出たから試してみる?なんて話があり試してみるものの、眠くなるだけで全く効き目が無かったりで… ありがとうございました!

質問者

補足

皆さん憂鬱な気分の中、回答頂き有り難う御座いました。 まだまだ先は長いですが頑張って乗り切りましょう(;´Д`)

その他の回答 (7)

• citytombi
回答No.8

くしゃみがちょっと出始めています。 3月4月と憂鬱な時期がやってきますが、もう仕方がないと諦めています。 目を取り出してゴシゴシ洗いたい衝動にかられますね。

質問者

お礼

あ~ まだ本番前といった感じでしょうか(^_^;) もう毎年の事だけに開き直るしかないですよね。ピーク時には眼球を丸洗いしたいですし、鼻をもぎ取りたくなりますよね(笑) ぽかぽか陽気でお出かけ日和になりそうです!なんてキャスターが言っているのを見ると、深いため息が出るのは悲しい所です(;一_一) ありがとうございました!

回答No.7

あるある~!!!w オイッ!!! 杉山杉夫!!! 俺は軽症だからまあそれはいい! しかし一言言わせてもらうぞ! お前のせいで街を歩く女性がマスクしちゃって、カワイイお顔を拝めねんだよ~っ!!!

質問者

お礼

うむ……やはり経験がありましたか~!q(^-^q)♪ って一体なんの経験だ?(笑) これは罪です!杉山杉夫が犯している罪は重罪ですぞ! 右を向いても左を向いてもマスク姿の女子ばかり(-"-;) 可愛い顔を拝むどころか、マスク&花粉対策グッズの眼鏡をかけて、顔見知りの女の子さえ誰だか分からなくなっておりますぞ!(笑) ありがとうございました!

回答No.6

春は好きだけど、お前(花粉)は嫌いだ

質問者

お礼

全くもって同感です(笑) 春になり気温も上がって晴天なら本来であれば嬉しいはず…… なのに天気予報で、気温が一気に上がり少し汗ばむ陽気に……なんて予報が出ると、覚悟を決めなければならないこの悲しさ(T-T) ありがとうございました!

noname#207785
noname#207785
回答No.5

杉は焼け野原をどうにかするために植えられたとか。 やっぱ戦争は良くないね。

質問者

お礼

そうです…たしか生育が良く、繁殖性に優れているとかなんとかで大量に植えられたとか。 今では国内の森林の約20%を杉の木が占めているそうです。 これもまた戦争が残した、一つの深い爪痕なのかと感じます… ありがとうございました!

回答No.3

>現在の心境をどうぞ (T ω T) イヤな季節ですお(T ω T) (T ω T)

質問者

お礼

ほんと毎年毎年この時期は憂鬱ですよね~(^_^;) 毎年、去年の2倍とか3倍の飛散量とか報じられますが、患者から言わせれば何倍飛ぼうが、症状に大差ねーよ!と言いたいです。 ありがとうございました!

• takefutsu
回答No.2

・杉は焼き尽くしたい。国には賠償請求したい

質問者

お礼

焼き尽くしたい……これは花粉に苦しむ患者なら、誰もが一度は考えた事があるはず。 国は責任を取るどころか杉花粉症に苦しむ患者から、きっちりと医療費を徴収します。真っ先に財源が無いと騒ぐでしょうが、杉花粉症に関わる医療費は無料にしてもらいたいものです。 ありがとうございました!

• smi2270
回答No.1

こんにちわ~~☆ 私も 今はならなくなりましたが 辛いですよね~~。  「杉君 人に迷惑をかけないで下さい!」  え? 森林伐採をしない人間が悪いって!! 正当な理由で 反論されました・・ (・・?) どうしましょ??・・ mgmg1 さん。。

質問者

お礼

そうですか~ 体質が改善されましたか~(^-^) だいぶ症状は改善されましたが私はまだ反応しています(笑) ではお望み通り切り倒してやるぜ!ぐへ ぐへ ぐへ ありがとうございました!