- 締切済み
液晶一体型のモニターのみ電源が入らない
こんにちわ 昨日から困っているのでもしお時間ありましたら助けて下さい 機種:FMV F77EDB(液晶一体型) 品名:ESPRIMO FH77/ED 現在の状況:パソコンは通常起動するがモニターだけ映らない 経緯:昨日、HDMIケーブルで別モニターと接続しようとしたが、モニターが壊れておりそもそも映らなかった しかしそれを知らず接続しようと色々設定を弄っていたら、モニターのみ映らなくなった PCを立ち上げると富士通とWinのロゴは映るが、パスワード入力画面から映らない 恐らく、一体型PCのモニターを映さない、という設定にしたと思うんですが なにぶん映らないので設定しようがありません セーフモードは起動します セーフモードでリモートコントロール設定しようとしたら、ユーザー登録が出来ない?のか、出来ず どうぞお助け頂けると助かります
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Higurashi777
- ベストアンサー率63% (6254/9818)
恐らく出力モードが変更されてしまったのでしょう。 確実に起動が終了した頃を見計らって、Windowsキー(キーボード左下にある旗マークのキー)を押しながら「P」キーを押してみてください。 ゆっくりとこの操作を何度か繰り返すと、画面が表示されるはずですが・・・ 以上、ご参考まで。
- nabe3desu
- ベストアンサー率46% (253/550)
マルチモニター機能が有効になって、HDMI経由の外付けディスプレイのみを表示する設定になってしまったようですね。HDMIインタフェースで別モニターを接続するのが一番だと思いますが、手元にないのであれば、セーフモードでディスプレイドライバを削除してみて下さい。うまくいけば、セーフモード後の通常起動で、セーフモードと同じ解像度(VGA:640x480)で起動すると思います。その後、ディスプレイドライバーを再インストールして下さい。
お礼
すみません、解決いたしましたのでご報告致します ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました
補足
ご回答ありがとうございます それが、HDMIケーブルで接続しようと色々設定を弄っていたんですが、その時に別の設定にしてしまったようで別モニターに繋いでも映らなくなってしまいました… HDMIケーブル経由で映そうとして、画面共有しようとするも映らない ↓ なぜかデスクトップのアイコンや下のバーも映らなくなり、デスクトップ右クリック→画像の解析度を開こうとするも開かない ↓ もう一度右クリックして、何か押してしまう→急に映らなくなる という経緯を入れ忘れてました、申し訳ありません ディスプレイドライバの再インストールは、こちらのページのものでしょうか… もしもお手数でなければ、どれをインストールすれば良いか教えて頂けると助かります http://www.fujitsu.com/jp/support/downloads/driver/
お礼
すみません、解決いたしましたのでご報告致します ご丁寧に教えて頂きまして、ありがとうございました 結局、復元で設定を元に戻すことになりました…