• ベストアンサー

HTMLの空白について。

現在アメリカ、海外用のホームページを作成中なのですが、その最中、空白というのが有効になってくれません。 微妙な画像の配置などにスペースキーを使っている私なのですがそれが、全角にしてしまうと、海外のパソコンでは文字化けを起こしてしまいます。 前にそういうときはHTMLで空白のものがあるから。といわれた事があるのですが、本当にあるのでしょうか? もしあるのでしたら教えてくださいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arukamun
回答No.3

  thin つまり薄い sp スペース   en つまりnの大きさの sp スペース   em つまりmの大きさの sp スペース   nb つまりNo break改行しない sp スペース といったものがあります。 ここで使うと処理されてしまうので、&は全角になっていますが、本番では半角の&にしてください。

Fufufu331
質問者

お礼

どうも、詳しいお答え有難うございました。また何かありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

その他の回答 (2)

• nemu-neko
回答No.2

こんにちは。  スペースの入れ方は、#1の方が言われた通りです。  ですが、スペースで画像の位置を調整すると、環境によってはレイアウトが崩れることがありますので気をつけた方がいいと思います。  レイアウトをするのでしたら、空けたい空白と同じサイズの透明の(透過した)画像を使ったり、スタイルシートを使ってレイアウトをする方がきれいにいくかもしれませんよ。

Fufufu331
質問者

お礼

どうもアドバイスをわざわざ有難うございました。なるほど・・・スタイルシートですか・・・そういう手もあるのですね。試しみます♪

• cecilmix
回答No.1

スペースをあける、と言うことでしょうか? でしたら、「 」というコードを HTMLに記述すれば、画面表示では半角スペースに なると思うのですが・・・。 いかがでしょうか?

Fufufu331
質問者

お礼

どうも、御礼が遅くなってしまってすみません。どうも有難うございました^ ^おかげ様で英語版サイトの方で文字化けしないでちゃんと写ってくれました♪