- 締切済み
大阪の子育て環境が良いところ
今度、結婚することになり、新居の場所選びについて相談させていただきます。 お互い働いていて、私はJR奈良駅が最寄りで、彼氏は阪急渡辺橋駅です。 お互いの通勤に便利な場所、また現在妊娠中のため、子育て環境の良いところがいいなと思っています。 できれば大阪府内で考えています。 おすすめや現状など、情報を教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ama1008
- ベストアンサー率32% (19/58)
回答No.2
私もJR久宝寺をオススメします。 渡辺橋は地下鉄四つ橋線 肥後橋から徒歩5分なので、JR天王寺から御堂筋線 大国町乗り換えがメインルートになりそうですね。 通勤手当に問題がなければJR天王寺から谷町線で天満橋へ、京阪乗り換えで渡辺橋なら楽ですね。 時間を気にしなければ京橋まで環状線乗り入れで回ってもいいですが…
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
回答No.1
貴女とご主人の中間地点なら、最近駅前の開発が進んで綺麗な街になっている 八尾市にあるJR久宝寺駅近辺なんかはどうですか。 久宝寺駅は奈良方面の区間快速も停まりますし、ご主人が利用する京阪電車の京橋駅 まで出て、京阪渡辺橋駅にも一回の乗り換えで済みますよ。 大きな病院もありますし、買い物にも困りませんよ。