• ベストアンサー

大阪 三国について教えてください

阪急三国駅周辺で引越しを考えています。 三国周辺にお住まいの方、三国は住みやすい所ですか? 近くのスーパーや阪急以外の交通の便など教えて下さい。 三国以外でもJR新大阪、御堂筋線の新大阪周辺でも 住むのにおすすめの場所があればそちらもお願いします。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

#1の方の言っているダイエーは潰れて今何か工事をしていますね。駅が整備され、百均、コンビニ、スーパー、ドラッグストア、病院など一通り揃っているのでかなり便利になったと思います。梅田まで近いし、自転車があれば新大阪にも行けます。ただ、もしお子さんがいらっしゃるなら、学校の評判が悪いのでその点は要注意です。住宅地としての環境の良さは梅田を離れるほど良くなります(値段も上がりますが)。また、三国は比較的物価も安く、便利なのですが、駐車場が高いです。青空で平均2万くらいだと思います。車をお持ちなら、庄内から服部辺りを探されると安いところがあるらしいです。ご参考まで。

その他の回答 (1)

• crocs
回答No.1

阪急三国駅前に小さいダイエーがあったと思いますが、 確かこれは潰れたと思います。 他のスーパーはよくわかりません。 三国商店街を阪急三国から歩いて抜けたところに 名前は忘れましたが、1つスーパーがあります。 もう少し歩くとライフがあります。 しかし、歩くとなると結構距離があり、 御堂筋線の東三国(新大阪の次の駅)からの方が 近いと思います。 新大阪周辺は西中島に専門学校が多いこともあり、 ワンルームが多いですね。 御堂筋線は人気が高いので、阪急より家賃の相場が高いかもしれません。 阪急三国は電車だと、普通は泊まりません。 でも2つ隣の駅が梅田だからそんなに不便は感じないかもです。 ご参考になれば。