- ベストアンサー
アンドロイドのフェイスブックアプリ
docomoのアンドロイドのエクスペリアを利用しています。 フェイスブックのアプリ使っていたのですが、削除したいと思いアンインストールしようとすると失敗します。 他のアプリについては問題なくアンイストールできるのですが、何かアンインストールする方法はないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失敗って、具体的にどういう状態になるんですか? プリインストールアプリ(自分でインストールした覚えがない購入当初から入っていたもの)はアンインストール出来ないことがあります。 アンインストールしてもバージョンが古くなるだけで消されずに残ってしまうということ。 これはもう仕方ありません。 使いたくないのなら「無効」にするしかありません。 他にも削除する方法はありますが一般向きではないし、失敗すると使えなくなり修理も受け付けてもらえなくなるかもしれませんから…
お礼
アンインストールできません。ってできてます。 よくよく調べてみると、フェイスブックは「プリインストールアプリ」でした。 できないが、正解だったんですね。無効にしました。 回答ありがとうございました。