• ベストアンサー

mini android pc?

最近新聞で見たのですが5,000円位のHDMI接続の端末の記事が掲載されていましたが、 これはテレビに繋いで見る以外にノート型PCに繋げばインターネットも可能なのでしょうか? ご指導お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

http://www.amazon.co.jp/dp/B00KU111RA こういった製品ですね。 紹介画像で、接続の図などもあるので、参考になるかと思い紹介しましたが。 4680円。 値段次第ですね。実際の所。 bluetooth がある場合は、対応する、ワイヤレスキーボードや、マウスが使用できますし。 USB(OTG)のみなら、汎用マウスなどをつけて操作します。 これ自体の電源は、HDMIから給電してもらうケースと、 それでも足りない場合は、給電専用のUSBポートからもらうなどが、多いようです。 WifiでインターネットをしてももちろんOKですし。 AndroidにDLNAアプリを入れて、ストリーミングプレイヤーにするのもありだと思います。 もちろん、MicroSDに動画や音声を入れて、再生させるのもありです。 パソコンにこれをつなぐ・・・は、No1さんの通りです。 小さいですが、これ自体がパソコン扱いですしね。 *友人の感想 友人がこういうガジェットが好きで、 数台持ってますが、聞いた話では、TVから多少本体を離す方が いいように感じるそうです。TVのノイズと、この端末自体のノイズが Wifiに干渉しているのか、速度が出にくかったとのことですが、 動作は問題はないそうです。

kokuu10
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にいたします。

その他の回答 (1)

• Eureka_
回答No.1

TVに付いてるのは普通HDMI入力ですが、ノートPCに付いてるのは普通HDMI出力です。 出力と出力を組み合わせてもどうにもなりません。 …というかですね、その手のデバイスは自前で無線LANにつながるのが普通で、無線LAN経由でTV画面を使ってインターネットを閲覧できます。 ノートPCを別途用意する必要はないです。 #最近はHDMIスティック型(というのか)のWindows PCなんてのもあります。2万円くらい。

kokuu10
質問者

お礼

ありがとうございました 参考になりました。