• 締切済み

浜崎あゆみのコンサートチケットについて

こんにちは。 今回初めて浜崎あゆみさんのコンサートに行こうと思い、チケットをとろうと思ったのですが、 ファンクラブでないのでどのような方法があるのかと思いオフィシャルサイトを見ると、 オフィシャルサイト先行、ローチケ、イープラスといったものでした。 そこで質問なのですが、オフィシャルサイト先行の座席とはローチケ等と比べて比較的 良い悪いなどあるのでしょうか。 オフィシャルサイト先行とは聞いたことがなくて・・・ 座席は運次第で、なんとも言えないのは分かりますが、オフィシャルサイト先行は 優先順位的にはどのあたりとか分かりますか? ローチケ等と同じなら、こちらでやってみたいと思います。

みんなの回答

回答No.1

浜崎あゆみさんがどうなのかはわかりませんが 最近のJ-POPなどのコンサートのチケット販売の手法は、 (1)ファンクラブ先行予約(抽選) (2)チケット会員優先予約(抽選) (3)一般発売(先着順) 人気のある方の場合は(1)(2)で9割方、捌けてしまいます(と言うよりも、買えない人が出る)。 そのため(3)の割り当てが殆どない、という話もあります。 座席の割り当てが多い、ということは 良い席になる可能性も高い、ということです。 浜崎あゆみさんの場合はチケットを売り切る力がまだまだあると思うので この場合は「想像ですが」まんべんなく、だけどいい席になるチャンスが大きい、 かなと思います。 長くなりましたが、ようするに「早く買えるほどいい席」の確率が上がる、と思います。