• ベストアンサー

SONYのネットジュ-ク

ネットジュ-ク(NAS-M70HD)のコンポの曲をパソコンに取り込みたいのですが、可能でしょうか? 可能な場合は何が必要ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#245543
noname#245543
回答No.3

うちもこのコンポのHDD内に若干音楽を貯めてますが、これと対応するウォークマンを持っているので、それと繋いでsonicstage等に落として聴いたりしましたが、今のOSに対応するウォークマンはお持ちですか? あと管理ソフトはXアプリですか? もし面倒でなければ、こちらの方法もお試しください。 1.ウォークマンに直截録音できるケーブルWMC-NWR1をコンポのヘッドホンジャックに挿す。 2.ウォークマン本体は「録音」にセットする。マニュアル録音の方がいいです。好みのレベルにケーブルのスイッチを切り替えてください。再生側の音量は大きめにして、ウォークマンもヘッドホンをつけて聴きながら処理しましょう。 3.ウォークマンの録音を早めにスタートさせて、コンポを再生する。 ただ、ずっと録音していると、ウォークマン内は「100曲でも1曲」とカウントしてしまうので、ここでも面倒でなければ、1曲ずつウォークマンをストップさせて、また録音します。勿論コンポ側も曲の初めに戻さないといけませんが。 ウォークマンのフォルダには「録音した曲」で取り込まれています。試聴してみてください 4.終わったら、付属のUSBケーブルでxアプリと繋いで、機器へ転送をクリックして、ウォークマンの内容が出ますが、「転送設定」の上に「取り込み」と言うタブ?が表示されますので、それをクリックすると取り込みの要件が表示されますので、その要件をそれぞれクリックして取り込んでください。 5.取り込みが終わったら、3の手順でずーっと録音したならば、編集で1曲ずつ分割してください。 「他機器との接続情報」がSONYHPにありましたが、何分にも機械自体が古いですから、後継のモデルがコンポに適合するかは不明ですし、何だか怖いです。

ara7x49
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 以前はウォ-クマンにおとしてPCに入れてました。 面倒なんでUSB買うかウォ-クマンを買うか検討してみます。

その他の回答 (2)

• dimio38
回答No.2

SDカードじゃなくて、メモリースティックディオでした。

ara7x49
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 USBメモリ-に入れてみる事も考えてみます。

• dimio38
回答No.1

SDカードか、USBメモリーにコピーすればいいのでは。

ara7x49
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 対応しているものがよく分かりません<m(__)m>