• 締切済み

FBで高いプライバシーを保つ方法

・FB専用の捨てアドで登録 ・偽名or名前の綴りを少し変える ・無駄な投稿はしない ・知らない人からの申請は受けない ・プロフィール情報は一切記入しない 以上の項目以外で、プライバシーを高めつつ楽しむ方法はありますか?

みんなの回答

回答No.1

>・偽名or名前の綴りを少し変える 偽名を使ってまでFBを使用する目的は何でしょう? >・知らない人からの申請は受けない >・プロフィール情報は一切記入しない 自分の氏素性を明かさずに、本名で登録している人を相手にFBを楽しむ?と言うこと自体、そもそもFBのポリシーから逸脱しているのではないかと思うのですが? 知っている人は、あなたが「偽名」だということも知っていることになりますよね?そのような身勝手な人間を相手にしてくれる人っているのでしょうか? 私ならそのような方との関係は一切お断り申し上げたいですね。 FBの質が落ちますから、使わないで欲しいです。そうすればあなたのプライバシーも完全に保護できます。

noname#204726
質問者

お礼

あなたと繋がる事もあなたと繋がる気もないのでご安心あれ。