- 締切済み
解約済みiphone4sについて。
解約したiphone4sについてです。 初期化した状態になっており iphoneをアクティベートします。というところまできました。 リンクされている apple id パスワードを入力したら Apple idは停止されていますとでました。appleid.apple.com/jpでパスワードをリセットしてください。 とでました。このURLに飛んでapple idを入力して、Eメールに届くようにしたんですが メールに何も来ません。 ちなみに、セキュリティ認証のところもやりましたが自分の誕生日を入力しましたがだめでした。 自分はヤフーのメールしか持ってないのでヤフーにしかこないはずです。 他の方のブログをチェックしたところハッキングされたそうです。 自分のappleアカウントもハッキングされたんでしょうか??? 解決策お持ちの方よろしくお願いします。 またこのiphone4sは使い物にならないんですか???
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unokwave
- ベストアンサー率58% (966/1654)
Apple IDは、あなたがAppStoreやiTunesから購入する時に紐付けられるキーで、デバイス(iPhoneなど)とは直接の関係はありません。 Apple IDは自分が持っているどこかのメールアドレスである必要があります。 過去に使用していたメールアドレスをApple IDとしても使っていて、そのメールアドレスを解約したのなら、あなたがApple IDとしてそれを使い続けることは難しいでしょうし危険です。 停止されているApple IDの復活で送られてくるメールは、そのApple IDが示すメールアドレスに送られます。 恐らくそのApple ID宛に送ったメールがエラーで返ってくるようになったため、そのApple IDは停止されたのだと思います。 Apple IDを変更するには手続きが必要です。 http://support.apple.com/ja-jp/HT202667 過去のApple IDで入手した曲やアプリは、新たなApple IDに紐付けられる事はなく、過去のApple IDでしか入手できません。 つまりApple IDで使ったメールアドレスを解約することは望ましくなく、解約したメールアドレスをApple IDとして使い続けることも無理です。