- ベストアンサー
車のスペアキーはどこで作ってもらえますか?
中古で車を買いましたが、キーが1本しかないので、スペアキーを作ろうと思っております。 オートバックスとかカー用品店で作ってもらえるでしょうか? それとも、家の合鍵とか作ってくれるお店でしょうか? せっかくなので、イニシャル入りとか洒落たスペアキーをつくりたいと思っております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 車のキー(鍵)に番号が刻印されてるメーカー純正のキーでしたら、その車を扱ってる自動車ディーラーに相談すると純正キーと同じスペアキーを型抜きで作ってもらえますから削って作る合鍵と違い綺麗なスペアキーになります。 但し、合鍵を作るのに数日間は必要ですし、1本が千円程度と割高な価格になりますので、その場で作って欲しいなら、合鍵を作ってくれるホームセンターや鍵専門店に依頼してください。 なお、イニシャル入りなど洒落たスペアキーになると、ホームセンターでも千円以上の高値になります。 (※標準キーなら店舗によって300円から600円程度と安い)
その他の回答 (1)
- toukai3569
- ベストアンサー率12% (209/1623)
回答No.1
ホームセンター、合鍵をつくて居る所どこでも出来ますよ。元キーが無いと出来ない場合も有ります。元キーが無い場合はメーカーに問い合わせを。
お礼
多少高くてもいいので、近くのホームセンターに行ってみます。 ありがとうございました。