締切済み スーパーファミコンについて 2015/01/25 18:17 JALECO 製の二人で協力してすすんでいくようなソフトってラッシングビートの他に何がありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuritoshi ベストアンサー率44% (88/200) 2015/01/26 19:33 回答No.1 ラッシングビート乱がありますよ。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームレトロゲーム 関連するQ&A ファミコン・スーパーファミコンで遊べる、二人で盛り上がれるソフトを教えてください。 最近、レトロゲームで遊んでいるんですが、二人で遊べるソフトを探しています。 もちろん、二人対戦でも協力プレイでも、どちらでもいいです。 ただ、盛り上がれるゲームがいいです。 ゲームのジャンルは何でもいいですし、近くの中古屋は品揃えがいいので、大体のタイトルはそろってると思います。 みなさんのオススメを教えてください。 スーパーファミコン同じの買うしかないのか ソフトもう一本買うか迷ってます。 迷ってるソフトはスーパーファミコンのドンキーコングです。 もう一本て言うてる理由は、電池を交換してるのにセーブポイント入ってBボタン押してダメでselect押してセーブできたと思いリセットして起動するとセーブしたはずのデータが消えてるからです。 これで何回もボスノーティ戦を繰り返してます この場合もう一本同じのを購入して検証する方がいいのでしょうか? ちなみに他のソフト電池交換したアクトレイザーはセーブできていて、ドンキーコング2と3も何故か残機リセットされてますがセーブは出来てます スーパーファミコンのゲームが・・・ 急に昔のゲームがやりたくなって 本体にソフトを差し込んだところ、 画面が真っ黒のままでした・・・ 何度やっても同じです・・・ ためしに他のソフトを試したら うまくいったのですが、一番やりたかった 本命のソフトができなくて残念でなりません。 1992年のソフトですが、作動しなかった原因は何なのでしょうか?? カートリッジって寿命ありましたっけ?? 他のソフトは動いたので本体側の問題ではなさそうなのです。 動かなくなったカートリッジをもう一度復活させる方法はないものでしょうか?? よろしくお願いしますm(_ _)m スーパーファミコンのソフトを捜しています 彼女との家デートではよくゲームをするのですが、彼女はあまりゲームをしたことがなかったので難しいゲームは苦手です。 そこで、スーパーファミコンのソフトで、二人で遊べて簡単なオススメゲームを教えて下さい。お願いします。 ファミコン・スーパーファミコンを売りたいのですが・・・ 趣味でファミコンやスーパーファミコンのソフトを コレクションで、集めていたのですが 最近、処分しようと考えおります。 で、オークションをのぞいたら、どれも安く、一部のプレミアソフト以外 ジャンク品みたいな値段で売っていて、ビックリしました(--; オークションよりショップへ持って行ったほうが高く売れると思いますか? もう少し寝かせておけば、高くなるって事は有るでしょうか? スーパーファミコンまたはファミコンで RPG限定で 感動、おもしろソフトを教えてください^^ やりたいです☆ クロノトリガー ドラゴンクエスト ファイナルファンタジーは既にやりました^^ ちょっと古いです。(スーパーファミコン) 古いソフトが入ったので、久々にやっています。剣勇伝説ヤイバっていうソフトをやっているんですが、やっていて思ったんですが、裏技なんかがありそうだなーって思ったんですが、どうでしょうあるんですか?あったら是非教えてほしいです。 スーパーファミコン 久しぶりにスーパーファミコンで 遊んでみたくなったのですが ソフトも気づかないうちにどこかになくして しまったようなので新しく中古で 買ってみようと思うのですが ほしいもの全てを買うわけにはいきませんので みなさんのお勧めのスーパーファミコンの ソフトを多数教えてもらえませんか? よろしくお願いします!! ~スーパーファミコン~ こんにちは!!^^ 最近スーファミにこってます! そこで皆さんにお聞きします!! 1.あなたのイチバン好きなソフトはなんですか? 2.あなたが思うクソゲーはなんですか? 3.あなたが思う最強にムズいのはなんですか? 4.今後、欲しい・やってみたいソフトはなんですか? 私は、1.マリオ系(ありきなちですね~マリオワールドは幼稚園児の頃にて初めて買ってもらったソフトです♪) マリオカート・コレクション、超ハマりました♪^^ ロックマンシリーズも大好きです!! でもソフトは持ってません(笑) 友だちが持っていましたから、1~3まで全部友だちんちでクリアした記憶があります♪ 2.これは最近、180円で手に入れたソフトなんですが、『制服伝説プリティ・ファイター』です!! 題名に騙されました(笑) ストIIとセーラームーンを足して2で割ったようなシステムで、とてもおこちゃまがやる内容ではないですね。 今、再現したら多分最高にエロチックになると思います。 http://www15.ocn.ne.jp/~hopeless/waza/prettyfighter.html 3.ダントツ『超魔界村』です!!幼い頃、やっとボスの手前まできて・・・かなりショックでした^^; 一番難しいのをクリアできた人は世界に3人しかいないと聞いたほどです^^;(ホントですかね~) 4.私は『コントラ』がめちゃ欲しいです!!しかし、まだ高い・・・もう少し安くならないかなぁ。あの一撃死はスリル満点です!!コレも激難ソフトかな。 『ウルトラセブン』 ウルトラマン大好きです♪ 『ドラゴンボールZ ハイパーディメンション』 一部ではつまらないとかなり批判されていますね。確かに使えるキャラが少ないですね^^; 『幽☆遊☆白書FINAL~魔界最強列伝~』 私のあげたソフトについてもご感想をお聞かせ願えたら幸いです!では宜しくお願いします^^ スーパーファミコン ソフト 今日久しぶりにスーパーファミコンをひっぱりだしたのですが、他のソフトは5時間ぐらいしても平気なのに1つのソフトだけ電源をつけて2~3分で画面真っ暗になって続行できなくなります。 バックアップ用の電池も交換したのですが、改善されません。 原因わかるかたいらっしゃいませんか? 宜しくお願い致します。 スーパーファミコンやファミコンをやりたい。 最近、久し振りにFCやSFCのソフトをプレイしたいな…と思いました。 ですが、本体はあるものの、大分劣化していて、使えるかどうか… そこで質問があるのですが、今でもFCやSFCをプレイできる本体などは販売されているのでしょうか? 調べたところ、SFCは生産終了しているみたいですし、店を見ても売っていません。 ゲームはすきなのですが、最近のゲーム事情にあまり詳しくありません。お詳しい方、教えて頂けないでしょうか。 スーパーファミコン 最近ハードオフで中古のスーファミ本体とジャンクコーナーからソフト3本ジャンクコーナー以外のとこからソフト2本の計5本を購入しました。しかし実際家で起動テストしたら最初は全くゲーム画面映らずであった為端子を無水エタノールを使い掃除したらゲーム画面は映ったのですが今度はセーブができない、してもデータが消えているて現象起きた為調べたり詳しい人とかに聞いてみると電池の寿命てのがわかりました。 そこで自分が考えたのがネットでやり方を調べて電池交換をするか、自作PCを組んだ時にエミュレーターを導入するに辿りついたのですがどっちもやはり知識がない人間がやるのは良くなかったりするのでしょうか? それともこの場合やはり今後ソフト増える事も考えてレトロフリークを導入するか、諦めてバーチャルコンソールで遊ぶほうがいいのでしょうか? スーパーファミコンのコントローラがききません スーパーファミコンのゲームをプレイ中 ソフトの上に放し飼いにしていたインコが乗り そのインコが飛び立ったら、テレビ画面が砂嵐状になって すぐさまリセットしましたが なかなか起動せず、やっとゲームが起動したと思ったら コントローラーが、全くきかなくなってしまいました。 手持ちの他のソフトをプレイしてみると そっちはちゃんときくのですが 肝心の方はきかなくて、ずっとオープニングが流れます。 検索して端子部分をガラスクリーナー等で磨いてもみたのですが 効果はありませんでした。 これは、ソフトの故障でしょうか。 個人では直せないでしょうか。 スーパーファミコン 我が家では、いまだにスーパーファミコンを愛用しているのですが、セーブをしても次回立ち上げたらすべてそのデータが消えている事がよくあります。 メモリーカードではなくソフトにデータを入れるからなのか・・ もう寿命なのか・・ まだまだ使いたいと思っております。 よろしくお願いします。 スーパーファミコン ハードオフで今日中古でスーパーファミコン を購入してきました。しかし324円のソフトのみが起動出来て108円で買ったやつは全く動かないて感じです。これはもう諦めるしかないのでしょうか? ちなみに買ったソフトはこんな感じです。 108円 スーパーファイヤープロレスリング ストリートファイター2 すーぱーぷよぷよ 324円 餓狼伝説2 スーパードンキーコング 以前にPS2のレンズ部分の掃除とかをすることを目的に無水エタノールを購入して持ってたりはするのですが、この場合無水エタノールでなく接点復活材とかの方がいいのでしょうか? スーパーファミコンに詳しい方 二人同時にプレイできてスーパーマリオのように誰でもできる簡単なカセットさがしています。漢字のないゲームで、それとがんばれゴエモン2と3はセーブできますか?他にあったら教えてください。下のゲームはやりました。ファイファンの4とミスティッククエスト、カービィシリーズ、ミッキーとミニーのマジカルアドベンチャーシリーズ、です。簡単なの教えてください。 スーパーファミコンの故障? スーパーファミコンの故障? スーパーファミコンのソフトでやりたいゲームがあり、そのゲームを中古で買いました。さっそく起動を試みたのですがテレビの画面が真っ暗になるだけで音も鳴らず、何回も電源を入れてみてもちゃんと起動してくれません。 スーパーファミコンとソフトなどの状態は以下の通りです。 ●スーパーファミコン→約16年ほど前に買ったもの。今は私も弟もスーパーファミコンで遊んではいないが、遊んでた当時はよく接続不良や端子の汚れなどで何回も電源のonとoffを繰り返してた(要するにすぐには起動しないことが多かった)。今回遊ぶにあたってホコリの掃除や、クリーニングキッドで端子を掃除。 ●ソフト→端子をアルコールを含んだ綿棒で掃除。遊びたいゲームソフト以外に他のソフトも掃除をし、起動するのか確かめてみたが、結果は同じ。 ●ACアダプタ→昔から使っているが、見たところでは損傷はなし。 ●AVケーブル→前に使っていたのはいつの間にか無くなっていたので新品のを購入。 上記のような状態で起動させようとしましたが、スパーファミコン本体の電源ランプは点きますが画面は真っ暗なままで、音もなりません。これは本体側に問題があるのでしょうか?あと、他にも有効な対処法などありましたら教えていただけるとありがたいです。 この条件に合うスーパーファミコンか64のソフトを紹介してください。 この条件に合うスーパーファミコンか64のソフトを紹介してください。 こんにちは。スーファミか64で二人参加できるソフトを探しています。 対戦ではなく、二人で進んでいくのを… たとえば、 スーパーファミコンのカービィスーパーデラックス セーラームーン ボンバーマン4,5(の、ストーリーモード) が私と妹のお気に入りです。 そんな感じの二人で参加できるソフトを紹介していただけますか? よろしくお願いします。 スーパーファミコン ソフト これ同じの駿河屋とかちゃんとしたとこで買うべきか迷ってます。 ハードオフで500円でスーパードンキーコングを見つけたのですが他のソフトで遊んだ後遊びたくなってつけるとつかなくなりそれで何回も抜き差しとか色々してると画面がバグった感じになり付け直すと起動できるけどセーブデータが消えるて現象起きてたりします 古くてすいません。スーパーファミコン 麻雀のソフト探しています。以前はローソンなどで書き換えが、あったのですが今は無いみたいで。詳しく言うと、「麻雀大会」とか言う、オレンジ色の箱でメンバーが、昔の時代の方々で。。ネットで買ったりできますか?ご存知の方、お願いします。