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春の食材を使って一番食べたくなるものは ?

寒い毎日で、春はまだまだ先って感じしますね。 料理が得意、または料理するのが好きという方は 春の食材を使って、まず一番食べたい一品作るとした場合 どんな料理を作られるのでしょうか ? 海の幸にしても色々とあるので、海の幸も含めて みなさんなら、まず何を一番食べたいと思うのでしょうか ? http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/theme/result_01spring.html

noname#205155
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noname#208371
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Stayin-Aliveさんこんにちは! 野の幸ですがふきのとうのてんぷらです。 http://cookpad.com/recipe/2536394

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こんにちは。 さすがグルメですね(笑) すぐ浮ぶとこが凄い。 これって私一度も食べた事が実は無いんですよね(笑) 情けない ! いつも作ってみようと思うのですが・・・。 まだ先ですがスーパーで見つけたら、子供と一緒に作ってみたいと思います。 ご回答、ありがとうございます。

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  • 回答No.3

そら豆が大好きです。 そら豆と卵の相性はバツグンなので、そら豆入りのいり卵なんか簡単でいいですね。

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こんにちは。 あっ、そら豆もそうですね、春の食材ですね。 これを使っていり卵ですか・・・。どんな味 ? いつも私は塩味にしていたりしますが、アレはアレでまた美味しいんですけどね。 甘く味付けしたのも食べていました。腹筋・・・どうなんでしょうね(笑) ご回答、ありがとうございます。

  • 回答No.2

私はふき味噌かな。前の方と微妙にかぶってしまいますが。 今はスーパーで何でも買えるから旬とかあまり気にしてないんですよね…。

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質問者からのお礼

こんにちは。 最初何だろうって思いつつ調べたら、ふきのとう使うのですね。 実は、「ふき」ってありますよね、アレを使った料理と勘違いしました(笑) http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00005278 これも美味しそう ! 中々我が家では出てきませんので(笑) 私が作るしかないですね~ ご回答、ありがとうございます。

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