• ベストアンサー

AviUtlにCtrl+Yは無いのでしょうか?

パソコンソフトといえば、 Ctrl+Zで戻る。Ctrl+Yでやり直し。 は基本中の基本ですよね。 しかしAviUtlの拡張編集では、 Ctrl+Zは出来てもYってできないですよね……? 他にも、例えば右クリックして削除をするときって、 他だったら必ず「削除(D)」って書かれてて、 Dキーを押せば消せるじゃないですか。 そういうキーボードの割り当ても無いですよね。 何か別途プラグインを入れなきゃいけないのでしょうか……?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PCSave
回答No.1

こんにちは。 確認したところ、Redo(やり直し)はできないようです。 これは、Windowsのメモ帳にやり直しが無いのと同じです。 削除についてはオブジェクトをクリックしながらDeleteキーで消えました。 プラグインは聞いたことがありません・・・

noname#204869
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 無さそうな感じですね……。 いや、AviUtlって編集ソフトのトップみたいな有名人気ソフトじゃないですか。 なのにCtrl+Yすら無い、「削除(D)」みたいなものも無いって、 「いやいやマジかよ」というのが個人的な印象なんですが、 一般的に皆さんそういうキーを使ったりしないものなんですかね……。 とても不思議です(@_@;) でもとりあえず無いようなのですね、ありがとうございます!

専門家に質問してみよう