- ベストアンサー
性格を変えたい
性格は変えられますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#244462
回答No.3
性格は変えられないと思います。ただ、変えられるという人の話を聞いてみると、あくまでも言葉のあやで、言ってる事は同じを言ってるケースもあります。 持って生まれた根本的な性格はDNAですから変えようがありません。でも、色々と身に降りかかってくる物事に対する考え方を少しずつ変えていけば、自ずと行動も変わり、周りには性格が変わったと見えるかも知れません。
その他の回答 (3)
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
回答No.4
たぶん 性格を変えるのは容易では無いと思うので 他人を変えるのは 出来ないけど 自分を変えて見ればって 言われた事が有ります 性格と言うか 考え方を 変えて見たら 自分を変えれば 相手も変わるかもって 要は 自分次第
質問者
お礼
ありがとうございます。
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
回答No.2
性格を変えるのは かなり難しいのですが 演出は容易ですので、 演出しつづけませんか。 とりあえず、背筋を伸ばして 颯爽と歩くようにするなど、常に、 いい姿勢で暮らすようにして、会話時には、 半オクターブ(可能ならば1オクターブ)高い声で 話すようにしてみませんか。 それだけで印象が相当違って感じられます。 全身からプラスのオーラを放散したいのであれば、 何事も、常に、善意で受け取るようにして、 全身が写る鏡に、朝晩、全裸体を写して オーラを確認しましょう。 以上のような演出をしつづけていれば 【習い性となる】で、 いつの日にか、性格が変わっていることに 気づく日が訪れるかもしれません。 All the Best.
質問者
お礼
挑戦します。ありがとうございます。
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
回答No.1
はい。 ですが、変えられるかどうかを、変えようと努力する前に気にする程度の意識では、変わらないくらい大変です。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。