• ベストアンサー

今日みたいに落ち着かない日はなかった一日は ?

これも色々とありますよね。 個人的にもさすがに今日は昨日からあまり眠れずにいて 実は子供がセンター試験だったのもあり、自分が受験しているのではないのですが 日頃頑張っていたのも見てきましたし、昨日と今日送り出す時には 普通の日と変わらないようにしていたのですが、心の中はもう大変でした(笑) さて、みなさんがそんな落ち着かない一日となった日ってありませんか ? 差し支えない範囲で、もしあればどんな事でしたでしょうか ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • localtombi
回答No.2

>落ち着かない一日となった日 もしかしたら経験があるかも知れませんが、私の場合は父親が亡くなった日ですね。 朝方病院で亡くなって、その時に看取ったのは私だけでしたから、すぐさま弟や義母に連絡をして、病院から親戚や近所にも電話して、葬儀はどうする、お通夜は・・・と、とにかくめまぐるしい一日でした。 悲しむ余裕などない日ですね。

noname#205155
質問者

お礼

こんばんは。 はい、私も父を既に亡くしておりますし、痛いほどその気持ちは分かります。 看取られたのは時間的に早朝だという事ですので、その後の連絡で大変だったとお察しいたします。 もう呆然として何も手がつかないんですよね。 何からどうしたらいいか、それさえ私も同じ状況です。 涙が出るって感覚がないんですよ、ただ目の前で起きた現実を見ているだけで。 しばらく時間が経って遺品の整理していると、涙が溢れてきて止まらなくなりましたから。 またその時に思ったのは、昔から言いますが、孝行したい時分に親はなし。 実感として感じる言葉ですよね。回答者様はきっと大変だったと私は思っています。 ご回答、ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• smi2270
回答No.4

高校1年のときに 神戸の生田神社に初詣に行く予定で 大阪からなんですが 31日にホテルを予約して・・・ 30日は そりゃ~~ 落ち着かない 落ち着かない・・・ 親に内緒で 彼女と一緒でしたから・・・

質問者

お礼

こんにちは。 へえ(笑) お主も中々の悪よのう ! って、あはは。 高校で ? マセていますね ! 色々とあるんでしょうが。 いっそ見つかったら良かったのに(笑) ご回答、ありがとうございます。

回答No.3

では私も高校受験ネタで わがすだち県の公立高校の倍率は1.001~1.002倍ぐらい ほぼ全員合格 失礼な言い方ですが、落ちこぼれ組さんは遠方の高校へ行くよう、先生が調整します で、もしもが起こってしまった場合、「合格発表の前夜に自宅に電話」があります 近所のオッチャン・オバチャン、親戚、絶対電話をしてはいけません (当時は合格者一覧が新聞に載りました) が、しかしっ!! 家族で夕食中に1本の電話が… 家族5人、箸が止まりました 恐る恐る電話に出てみますと、トイレの清掃業者さん 町内にもう1件しかなかった同姓さんの家と間違って電話してきたんです あれは生きた心地しませんでしたよ 翌日、新聞を見た恩師からたくさんのお祝い電話を頂戴しましたv(^^)v

質問者

お礼

こんにちは。 今病院から戻って・・・ これは、何とまあ(笑) ドッキリみたいな感じですかね。 まあそれは仕方ないんしゃないですか、誰だって電話のかけ間違いってあるし。 ですが、そういう受験の結果待ちであれば、当然まさかって思いますね(笑) まあ合格したという事で良かったではないですか。 ご回答、ありがとうございます。

回答No.1

思い出しますね。もうだいぶ前になりますが、 娘が中学受験の日・・・ 2日間とも付き添い   しかも2日目の受験校は親のぺ-パ-テストがあり、 ほとんどがお父さんが書いていらっしゃったのですが、 我が家は私が----。 発表の日は40度の熱が出てしまい、 その日から一週間寝たきりになってしまいました。(私) 幸い合格はしたのですが、 それまでは医者に行ったこともなかった私でしたので (その頃はまだ病気を知らない身体でした。) あのような思いはもうすることもないでしょうが、 よほど緊張していたのですね。

質問者

お礼

こんばんは。 お嬢さんの受験の付き添いですか、という事は小学生から中学への ? そりゃ付き添いますね、緊張したでしょうね~ 回答者様がヘーパーテストなんですか ? それって名門私立じゃないんですかね。 もうあの発表までの時間、もうたまらんでしょ ? 今自分がそうです(笑) 次も2月にはあるんですけどね、当分胃が痛いですよ。 誰だってそういう心境から体調崩したりってありますよね。たまらんなあ(笑) という私は明日眼科の最終検査もあるのですが、それどころじゃない一日でしたね。 ご回答、ありがとうございます。