- 締切済み
CentOS7のインストーラでキャプチャできない
CentOS7のグラフィカルインストールでスクリーンショットを撮ろうと思い「Shift + PrtSc」を押しましたがキャプチャできません。 CentOS6までは「Shift + PrtSc」を押すことで「/anaconda-screenshotsにスクリーンショットを保存しました」というダイヤログが出てpng形式で保存できたのですが。。。 グラフィカルインストーラが起動した一番最初の ~CentOS7へようこそ~の言語設定画面ところで 「Shift + PrtSc」を押していますがキャプチャできません。 「Ctrl + PrtSc」でも「PrtSc」でもできませんでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kteds
- ベストアンサー率42% (1882/4440)
回答No.1
お礼
すみません。グラフィカルインストール時にCtrl+PrtScを押しても 「 /root/anaconda-screenshotsに保存しました」の確認ダイアログが出なかったので撮れていないと思っていましたが、 インストール完了後 /root/anaconda-screenshotsを見たら保存されていました。 CentOS7からはグラフィカルインストール中にスクリーンショットを撮った場合、 確認ダイヤログが出なくなったんですね。