パソコンの画面が急におかしくなりました。
私のパソコンは「WindowsXP」が入っています。
昨日まで、大丈夫だったパソコンの画面が急におかしくなりました。今日、最初に立ち上げるときは問題なかったんですが、まもなくパソコンの画面の全体が急に白くなりました。最近、Web上から色んなファイルをタウンロードしたので、おそらくその中からウィルスが入ってきたのではないかなと考えています。私のパソコンには「Norton AntiVirus 2002」が入っていて、自動的にウィルスを検出してくれると思っていましたが…
まず、Norton AntiVirus CDを緊急用ディスクとして入れてウィルススキャンをしました。しかし、「ウィルスが見つかりませんでした」という文章が書かれてすぐ終わりました。しかし、パソコンの画面の状態はもっとひどくなり、今は立ち上げるときから、むらさきの画面になってCDやフロッピーディスクさえ認識しなくなりました。
どうすればいいんですかね。かなり急いでいるんですが、助けて下さい。