• ベストアンサー

250万円借りたい・・・・

専門学校に入る時の教育ローンがまだあります。 消費者金融はありません。 車買う時に280万円を兄から借りていてたのですが 最近兄が金銭面でやばくなったらしく、250万円でいいから返して貰えないかと言われました。 兄には迷惑をかけて来たので、借金してでも 250万円を返したいと思っています。 まだ22歳なのですが、私に250万円を貸してくれる 所はありますか? 消費者金融のような高金利はパスでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumene
回答No.3

こんばんわ、自営なので信用金庫、公庫等は借り入れた経験があります。(事業資金ですけどね) いま現在で教育ローンのほうは月々いくらづつ返済しているのでしょうか?月々返せる範囲というのが審査されますよ。どこでも・・。あと働きはじめて3年経ってないと厳しいかもしれないですね。 お役に立てるかわかりませんけど、知ってる範囲では「生活金融公庫」で検索してみてご自身にあてはまるものないですか?生活に困った時のも確か200万くらいまであったように思います。銀行系も調べてみたほうがいいですね。 あとはhypertnさんご自分で生命保険や個人年金に加入はしてないですか?まだ入ってたとしても若いからたいした金額にはならないかもしれないですけど、生命保険の掛け金などから8割くらい借り入れできるんですよ。まあ、かけてる年数とその保険が掛け捨てでない場合なのですけど。 金利はかなり安いし、最悪返せなくても解約してしませば 残り2割がもどってきてチャラになります。 信用金庫では無担保、無保証人で目的は何でもよいとして 500万まで貸してくれるところもあります。(御住まいがどこかわからないので信用金庫で検索してみて、御住まいの近くにあれば調べてみてくださいね。) ただ、収入にもよると思うので保証人をつけないとすると ご自分の収入から返済できる額はこれくらいですね・・。と言われてしまうこともあると思うのですけどね。 ご両親は無理ですか? できれば金利が全くかからないのが一番なのですけどね。 まだ、お若いし・・・・。 ご自身もわかってるみたいですけど、消費者金融、闇金だけは地獄行きになるのでどんなにお兄さんのためでも やめておいてくださいね。

その他の回答 (2)

回答No.2

↓まじで助言しているんですか? 高金利の闇金ですよ?消費者金融として正規に登録していないのにそこからかりますか? ・・・まっ法律で定めている限度を超える金利手数料分は払わなくて言いのですが、しつこいですよ。 素直に、銀行で借りるのが安心かと、、、、銀行だとトータルで400万位の借金になろうかとおもわれますが 消費者で借りるより安いです。

hypertn
質問者

お礼

銀行っていま審査が厳しいようなのですが 貸してくれるものなのでしょうか? 銀行で借り入れできた方アドバイスお願いします。

• akio_myau
回答No.1

借りたものを返すのはあたりまえのことですが まずは根本的なところを考えてみてはどうでしょうか。 hypertnさんはまだ、22歳で収入もたいして無いのに 分不相応な280万円の車を買うところから 問題がでているのではありませんか。 まずは、借金を考える前に最初に車を売り そのあと、足りない部分の工面というのを考えて みてはどうでしょうか。 多分、まともな方法で250万借りるというのは なかなか難しいと思いますよ。 無理して借りれば自分が窮状に陥るのは 目に見えています。 その辺をよく考えてみてください。

hypertn
質問者

お礼

大変私が馬鹿なのですが、遊ぶ金がほしくて 車も1年ほど前に売ってそのお金はありません。