- ベストアンサー
ネットワークに接続できません
昨日から突然無線LANが使えなくなり困っています。 Windowsネットワーク診断を実行すると「"ローカルエリア接続"には有効なIP構成がありません」となり、 VAIO Careのシステムの設定で「デバイスやハードウェアに関する問題を検出して解決します」を実行すると「intel(R) Dual Band Wireless-N 7260で問題が検出されました」となり、上記が"正しく動作していない""ハードウェアの変更が検出されていない可能性がある"が問題点として検出されます。 一昨日、VAIO Careでソフトウェアのアップデートがあって、無線LAN絡みのアップデートだったと記憶しているのですが、確認できません。BIOSのアップデートも含まれていました。 これが原因かと思うのですが、解決法がわかりません。 どなたかご教授宜しくお願いいたします。 機種はVAIO FIT13 SVF13N1A1Jになります。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1. 参考ページから、無線LANのドライバーをダウンロードしておきます。 2. 無線LANドライバーをアンインストールします。 3. ダウンロードしておいた無線LANドライバーをインストールし直す。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ただ、PCがネットに接続出来ない状態なので、ダウンロードができません。(質問はケータイからしています) 他に方法はないでしょうか?
補足
SDカード経由で再インストールすることが出来、回復することができました。ありがとうございました。