お礼状の書き方
こんにちは。 お世話になった方へお礼状を書いているのですが、 丁寧な言い回しの知識がなく...
質問者、回答者の言葉遣い
このサイトでは質問者と回答者との言葉遣いがかなり異なるように感じます。 挙げればキリが...
回答評価がマイナスでのBAの理由
ある質問者が質問を立てました。 その質問に回答者が回答してきました。 回答数は、そうです...
このサイトの質問者と回答者
私は先日このサイト[OKWeb・教えてgoo]の質問が分かりにくかったため質問者に に補...
もっと良い言い回しは有りますか?
異動の挨拶で 「同じ会社なので またご縁があれば会う可能性が有るので その時はよろしくお願...
委任状の書き方で
委任状を書きたいのですが、全ての権限を代理人に委任したい場合の、うまい言い回しはないでしょ...
質問者のお礼飛ばし
質問に対して回答があれば、質問者は回答者に対してお礼を行うのがルールでありマナーだと思うの...
自分を製品でいうと機能はよくなったが品質が落ちた
最近、いろんなことが経験できたり、いろんなことを勉強したり、いろんなやり方など吸収できたり...
言い回しについて。
言い回しについて。 現在転職のため履歴書を作成中なのですが、この言い回しがあ...
この言い回しは合っていますか?
「御携帯」という言い回しは合っていますでしょうか? といいますのも、同じ職場の事務員...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。