- 締切済み
Documennt and Setings
フォルダーへアクセスするとアクセス拒否にあいました。 となり、アクセスできません。 どうしたらできるようになりますか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- USS-Enterprise
- ベストアンサー率46% (272/580)
回答No.1
"C:\Documents and Settings" というフォルダーは、Windows XPまでしか存在しません。このフォルダーは、以前からの互換性のためにジャンクションとして残されているだけです。 ユーザーからはアクセスできなくて正常です。 Windows Vista 以降は、”C:\Users” 又は ”C:\ユーザー” という名称のフォルダになっています。 何か不都合はありますか?
補足
ジャンクションね。 ”C:\ユーザー”へいきMy Favoriteへアクセス 登録URLを全部削除した。それが目的だったので。 しかし、それでも他のホルダーでアクセス不可が たくさんあります。このジャンクションってアホですね。 WinXPとの整合を採るためこんな設計にしたのでしょうか。 My Documenntもジャンクションでなかったかな。