ベストアンサー 冊子と小冊子の違いって? 2014/12/14 21:01 冊子と、小冊子の、違いって、何ですか? もしかして、同じですか? ちなみに、本とは、どう違いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー onbase koubou(@onbase) ベストアンサー率38% (1995/5206) 2014/12/15 00:43 回答No.1 ページ数の違い。 本・書籍>冊子>小冊子 質問者 お礼 2014/12/15 04:45 ありがとうございます。 ページ数とか、なんですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会その他(社会) 関連するQ&A 小冊子の作り方について 私は今、一般的な営業マンをしていますが、最近読んだ本にマーケティングに関する本があり、小冊子等を作って、会社の紹介や、お客様の感想等をまとめて配ると反響があるよ。と書いていました。 早速実行に移そうと思っているのですが、何から手をつければよいのかわかりません。 なので、小冊子の作り方を教えて下さい。また、ご自身でされたことのある方がいらっしゃいましたら、アドバイスもいただけたらな、と思っています。どうぞ宜しくお願いします。 冊子小包について 冊子小包は本などと一緒ならば箱など冊子小包の対象にならない物は入れられるでしょうか?よろしくお願いします。 ルーズリーフ数十枚をまとめて小冊子にしたい こんにちは。 読書した本の内容やその他情報などをルーズリーフにまとめています。 それらを本のタイトルごと、あるいはテーマごとにまとめて小冊子にしたいと思っています。 それぞれにバインダーを用意するのは現実的ではないので、 ルーズリーフだけをちょっとした部品でまとめて小冊子にできるような小道具を探しています。 なにかよいものがあればよろしくお願いします。 冊子小包について 本を冊子小包で送りたいと考えています。 梱包を茶封筒でしたいとおもっているのですが、 冊子小包は中が見えるようにしなければいけないようで、 どのように梱包していいのか迷っています。 アドバイスよろしくお願いします。 冊子小包での郵送について 本を冊子小包で送ろうと思っていたのですが、化粧箱(中の本は完全に見えません)に入っているため、封筒に切り込みを入れても冊子であることがわかりません。 以前、郵便局で中を見せてから「冊子です」と断ったのですが、局員の方から「切り込みを入れてください」と言われました。 やっぱりこのような化粧箱入りの本の場合、冊子小包で郵送することは出来ないのでしょうか? 冊子小包について CD-ROM付の本を冊子小包で送ることはできますか? できるとしたら、CDは冊子に挟まなければならない(CDが外から見えない状態)のでしょうか? ご存知の方は回答お願いします。 ゆうパックと冊子小包の違いはなんですか? タイトルの通りなんですが、ゆうパックと冊子小包の違いは何でしょうか?教えて下さい。 小冊子を作りたいのですが・・・ 個人で事業を起こそうと考えている者です。 文章と簡単なイラストが入った小冊子(約20ページ)を作りたいのですが原稿を作る場合、やはりワードで作るのが良いのでしょうか?何か良いソフトなどがあればと思い質問してみました。ちなみに今後も小冊子を作成する機会はあると思いますので、多少お金が掛かってもかまいません。それと小冊子を作成する上での注意点などがありましたらご教授ください。 (パソコンのスキルはあまり高くありません。) 一枚の紙から冊子の作り方 昔、一枚の紙から冊子を作ったのですが、 紙の真ん中に切れ目を入れて、折りたたんでいくと、 うまいこと本のようになったと思ったのですが、 小さいときの話なので記憶が曖昧です。 文字で説明するのは難しいとは思います・・・。 大体のやり方はわかるのですが、もっと上手いやり方があったような、安っぽくないやりかたはないでしょうか? 旅行の冊子で作ってみたら可愛いと思っているのです。 おわかりの方お願いします。 冊子印刷と小冊子印刷の違い 検索したり、人に聞いたりとしてもわからなかったのでお聞きしたいと思います。 ワープロ原稿で印刷し、提出しようと思い提出要綱を見ました。 すると、 『原稿は右綴じの冊子とすること』とありました。 この場合の冊子とは、A4の用紙の印刷した場合。 30行なら30行全てを印刷し半分に折ることなく、右側をホチキスなどで止める事を言うのでしょうか? それとも小冊子印刷などの設定をして、15行×2を1枚に印刷し、半分に折って止める事を言うのでしょうか? 小冊子というと半分におるとは出ているので、おらないでもいいのかとも悩みました。 ですが、今回応募要綱に「原則として」とあるかぎり規格に合わなければ選外です。 誰かお知りの方は教えていただけませんでしょうか? お願いいたします。 冊子小包について 冊子小包って、3キロまでなら、本を箱にいれた状態でも、送れるのでしょうか?教えてください~。 冊子小包? こんばんは、ヤフオクでささやかながら本が売れました。「冊子小包」で送って下さい、と言われたのですが、普通に送るのとどう違うのでしょうか?何か注意することはあるのでしょうか? 冊子小包で送るとき・・・ 冊子小包で本を送る時もプチプチで包装する方が良いでしょうか? 一応クリアカバーに入れて水に塗れないようにしてから 封筒に入れて送るつもりなんですがこれだけではだめですか? あとメール便のように冊子小包は厚さは関係ないですよね? 定形外郵便と冊子小包の違い 書籍を郵送する場合ですが、 定形外郵便と冊子小包とでは、送料以外にどのような違いがあるのでしょうか? ♪小冊子小包について教えて下さい♪ ある参考書を送りたいのですが 調べたところ、小冊子小包が一番お得なようでした。 そこで質問なのですが、 1.郵便局側が中身を確認してから 小冊子として送るのでしょうか? (本を入れた封筒をおもいっきりガムテープで 閉じてしまったので・・・。) 2.エアパッキンなどでくるんだのですが これでもOKなのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します! 冊子小包のことです 冊子小包で本を送ろうとおもうのですが、その本が郵便のホームページでみると250gまでになって料金が210円なんです・・・。個人でも利用できてもっと安いのはないのでしょうか?? 変な質問ですみません。 冊子小包について 冊子小包は本を封筒に入れてその後どのように切り込みを入れるんでしょうか?また封筒はどんな物でも構わないのですか?よろしくお願いします。 冊子小包は着払いが可能でしょうか? 知り合いに冊子小包で着払いで本を送って欲しいと言われ、郵便局に持っていったところ、できないと言われました。 面倒だったので私が冊子小包送料を払って送ったのですが、できるはずだと友人は言います。 結局、冊子小包で着払いはできるのでしょうか? 冊子小包に書くこと 冊子小包で本を送ろうと思うんですが、当然相手の名前住所は書くと思うんですが、自分の名前住所も書かなければいけないのでしょうか。 教えてください リーフレットというか小冊子?を発行したい リーフレットというか小冊子?を発行したい こんにちは。この度はお世話になります。 短編小説を自主的に発表したいと思っているのですが、 希望するスタイルでの製本を、どこに/どういった形で依頼すればいいか悩んでいます。 思い描いているイメージは「集団読書テキスト」のような冊子です。 http://www.amazon.co.jp/沈黙-集団読書テキスト-第2期B112-村上-春樹/dp/479338112X B6サイズ、40ページほど、ソフトカバーというものなので、 本というよりは、なんというか、小冊子といったところでしょうか。 このイメージを伝えたら、相談に乗ってくれそうな会社なり機関はありますか。 また、本当に「おおまかに」で良いので、費用の見当はつかないでしょうか… どたなか教えてください。カテゴリ違いでしたら指摘していただければ助かります。
お礼
ありがとうございます。 ページ数とか、なんですね。