締切済み 背景のコピーをすると画像が切れてる 2004/06/08 23:47 NHKのHPの「冬のソナタの背景画像」を印刷したいのですが、「名前を付けて背景を保存」にすると画像が寸断されます。良い方法があれば教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ittochan ベストアンサー率64% (2667/4137) 2004/06/09 05:17 回答No.2 susieは連結できますよ。 ↓ 参考URL: http://www.digitalpad.co.jp/~takechin/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) shy00 ベストアンサー率34% (2081/5977) 2004/06/08 23:54 回答No.1 ソースを見てください 画像が分割されています ソースが分からない場合は、画像が切れているあたりで右クリックして保存してください で、集めた画像をペイントなどで貼り付けて印刷されてはいかがですか? 他には、キャプチャーソフトを使うとかPrintScreenキーを使う方法もあり・・・ ただし、印刷はあくまでも個人的な利用だけにとどめましょう 質問者 補足 2004/06/09 00:03 もちろん個人で楽しむためのものです。 PrintScreenだと放送時間などの文字が入ってしまいますよね。背景の写真だけを利用したいのですが‥‥ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Me 関連するQ&A HPの背景画像や背景色が印刷時印刷されない HPの背景画像や背景色が印刷時印刷されない 最近HPを作成しはじめの初心者です。 IEのデフォルトで背景を印刷しない設定になっているのですが、 これはどんな意味があるのでしょうか? 私としては、画面と印刷が同じ方がしっくりくるのです。 質問があります。 質問1:デフォルトで背景が印刷OFFになっていることのメリット 質問2:画面と印刷を同一にする一般的な方法 以上、よろしくお願い致します。 画像の背景の透明部分だけを広げたい 背景が透明の人物画像があるのですが、被写体の比率を変えずに、 その透明の部分だけを上下左右に広げることは可能ですか? ペイントで画像の端を外側に引き伸ばして保存すると、 背景が透明ではなく白色の画像になってしまいます。 また、何もせずに名前をつけて保存をしようとしても、 「この画像を保存すると、画像内の透明度情報は失われます。続行しますか?」 と表示されます。どの拡張子を選んでもです。 ペイントで上記の加工が可能ならその方法を、 不可能ならそれが出来るフリーソフトを教えていただきたいです。 OSはWindow7です。 画像保存ができない あるHPにある画像を保存しようとして、 「名前を付けて保存」で、マイピクチャ-に入れましたが、画像が何もなく保存した題名だけが保存されます。ちなみにそのHP全体を印刷しようと思い、「印刷プレビュ-」で見ると、画像だけが見えません。 保存や、印刷は出来ないのでしょうか? 画像だけをディスクトップに引っ張って開いても同じです。 初めての事なので混乱してます。 保存や印刷出来る方法あるでしょうか? PhotoDrawでの画像背景透明化について。 PhotoDrawを用いてJPEGあるいはGIF形式で画像を保存しようとすると、どうしても白い部分が透明になりません。 「用途別に保存」で保存すると背景は透明になるのですが、画像が荒くなるようで・・・ 画像はキレイなままで背景を透明にする方法はないでしょうか? よろしくお願い致します。 画像の背景色とHPの背景色が同じはずなのに馴染みません イラストサイトを運営しているのですが、 タイトルの通りイラストの背景色とHPの背景色を同じにしているのに 画像を置くと若干の色の違いがあります。 (画像の背景色の方が少し濃いようです) やり方はHPの背景をスクリーンショットで撮る、 それを貼り付けてスポイトで色を拾うというやり方です。 画像にはアンチエイリアスがかかっているので透過処理もできません。 一応HPの背景色を拾う→画像にする→壁紙にするというやり方も 試してみたのですが、やっぱり背景の方が若干薄くなりました。 これはなぜでしょうか?また、回避する方法はありませんか? ホームページの背景画像について HPをつくっていて背景画像を指定しているのですがブラウザで 文字サイズを大きくすると背景画像を文字がはみだしてしまいます。 ブラウザの文字を大きくしたら背景画像もそれにあわせた大きさになるように する方法は何かないものでしょうか? 背景画像 新しくHPスペースを借りたので自分のHPの入れたいんですが、背景の入れ方が分かりません そのままだと、そのページだけ背景が真っ白になってしまいます 背景の入れ方を教えて下さい ちなみに、背景に入れたい画像は用意できてます 画像の背景 画像をHPにアップした時HPの背景が出るようにしたいのですが、背景の透けた画像を作るにはどうすれば良いのでしょうか?使用ソフトはフォトショップ7又はイラストレータ10です。 ネットから名前を付けて保存た物の周りの背景の消し方 ★ネットから「名前をつけて保存(bmp)」した絵の 背景にある、白い四角い背景を消す方法を教えて下さい★ (このまま画像を貼り付けると、バックの白い背景も一緒に 貼り付けられてしまいます) CDRの表面にプリンターで印刷をしたくて、 背景を自分で撮った画像にしたのですが、 かわいい絵もつけたくて、ネットであれこれ探しました。 それでその絵を「名前を付けて保存」でbmpファイルで保存しました。 これを貼り付けたいのですが、 この保存した絵の背景が、四角く白いのがついてるのですが、 これを消すことはできないのでしょうか? この絵を貼り付けると、同時に背景の白いのがついてきてしまいます。 どなたか宜しくお願いします! 画像の背景色をHPの背景色に合わせたい 私はHP(ホームページ)を作っています。 画像の背景色を、HPの背景色に合わせるにはどうしたら良いのでしょうか? お願いします。 背景画像 前略プロフィールのゲストブックに背景画像をつけたいのですが、やり方がよくわかりません。 マイピクチャに保存してある画像を背景にする事はできないのですか? できないのなら、どうやって背景をつければいいのですか?? 教えてください(*>_<) 画像の背景を消す photoshop csで画像の背景を消す作業をマジック消しゴムツールで行いました。 単色の背景でしたから、簡単に背景は透明になり、(グレーのチェック模様になりました)そのまま保存し、今度は保存した画像データをイラストレーターcsで開いたところ、透明にはなっていないようです。 他の画像の上に、この画像を重ねると、画像部分だけでなく、周辺部も重なったところは、下の画像が見えません。透明ではなく、背景は白色になっているように思えるのですが、透明にするにはどのようにしたらよろしいのでしょうか? ホームページビルダーで背景に画像をアップするといくつもの画像が延々と・・ いつもお世話になっております。 ホームページビルダーで、サイトの背景に無料素材サイトの画像を設定したいのですが、 素材サイトで画像を右クリックして「名前をつけて保存」し、 ホームページビルダーで背景設定で「参照」で「マイピクチャ」の当該画像を設定したのですが、 アップされると、同じ画像が縦横にいくつもでてしまいます。 背景用として紹介されている画像なんですが、全面ではなく右側だけに画像がある図です。 つまり、HP上に複数の枠ができてる状態です。 レンガやリボンといった背景画像であればいくつも連なっても不自然ではにないのですが、 画像の中に一つの絵だけがある背景画像を設定するのはどうすればいいのでしょうか? 説明書を読んでも載っていなくて。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いいたします。 背景の透明化教えて下さい *画像の上に画像 WEBを作る際に画像の背景をGIFで背景を透明化を選択して保存すると、周りがギザギザになってしまいます。 マットで処理できればいいんですが、その画像の下にHTMLで画像での背景があるため、Backgroundの色が指定ができないんです。 画像自体にページ背景を合わせて保存すればと思ったんですが、HTMLページ全体の背景(リピート)になってるので、画面のサイズを変えるとその背景も移動するため、画像に背景をつけて保存してもどうしようもない状態です。 なんか背景背景ばっかでこんがらがりますよね汗 要は画像1(ページ背景)の上に画像2(ロゴ)の背景を透明化させたものをWEBで表示したいんです。 PhotoShopでもFireworksでも大丈夫です。 どうかご指導よろしくお願いします。 ホームページのページ全体を画像として取り込みたいのですがどうすればいいのでしょうか? 右ボタンクリックで名前を付けて画像保存だと、画像だけ。背景保存にすると背景だけしか画像を保存できません。そうではなくて、ホームページのページ全体(画像も背景も全部)を画像として取り込みたいのですが。やはり、ページ自体を印刷してそれをスキャナーに取り込み、JPEGなどの画像形式にしないとだめなのでしょうか?それ以外の方法はありませんでしょうか? 「名前を付けて背景を保存」ができなくて困っています 最近まで使っていたXPパソコンでも、会社で使っているWindows8でも、サイトの背景画像の上で右クリックして「名前を付けて背景を保存」ができるのに、今、家で使っているWindows7のパソコンでは、右クリックをしても「名前を付けて背景を保存」が灰色になっていて、背景画像を保存することができません。 特定のサイトだけかと思って、あちこちのサイトで試してみましたが、会社のパソコンでは問題なく背景が保存できるのに、家のパソコンではどのサイトも「名前を付けて背景を保存」が灰色になっていて、保存できません。 家のパソコンでも、「名前を付けて背景を保存」をしたいのですが、どうすればよいか見当がつきません。 「名前を付けて背景を保存」をできるようにする方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? 画像の背景を透明にするには? javaで単純なゲーム(アルカノイドのような)を作っていまして ボールの画像(●です。)の作成で困っています。 ペイントで作成していますが、 gif形式で保存すると、 この画像の背景が透明になりません。 ゲームを実行すると ボールの画像ファイルの四角い形が動いているのが丸見えです。 画像の背景を透明にできる(gifで保存できる) お薦めのフリーソフトがあったら、教えてください。 背景画像を取り込めない・・・ 「goo」の無料ホームページを使ってますが、プロバイダーにアップロードした背景画像を背景画像として表示させたいのですが、「goo」のHP編集画面の中の「デザイン」で、背景色をクリアに出来ないためか、どうしても背景色で指定された色で出てしまいます。 背景画像のURLをIEでチェックすると、きちんと表示されます。 HTMLを使い、index.htmlのページを自分で作って「goo」にアップロードして、見てみると作った通りには表示されません。 あと、「goo」のサーバーに「.gif」でアップロードした背景画像を「goo」の無料ホームぺージに表示できるのでしょうか? 頭であまり整理されてないので、変な質問内容だと思いますが、 何か一番いい方法があったら、教えてください!お願いします。 「冬のソナタ」の画像が欲しい! 「冬のソナタ」の画像が欲しいのですが、 なかなか見つかりません…。 大人になってからのユジンとチュンサンが 抱き合っているやつです。 大きさは小さすぎなければ、どれくらいでもかまいません。 誰かこの画像が載っているHPを知っていたら教えてください! よろしくお願いします。 背景画像が切れてしまう HPビルダーで作っています。 背景画像のファイル、1000×1200のものを使用してページを作ったのですが、パソコンによって、背景画像がつながって見えるようで、画面の右側10センチくらい、つぎはぎのようになってしまっています。 下へ行ったときも同じです。 ビルダーで、ページの大きさを幅800で指定しているのですが、直りませんでした。 どのようにしたらツギハギのようにならない1枚の背景画像として入れることが出来るのでしょうか。 また、ビルダーで幅を設定してもあまり意味はないのでしょうか。 お願いします。
補足
もちろん個人で楽しむためのものです。 PrintScreenだと放送時間などの文字が入ってしまいますよね。背景の写真だけを利用したいのですが‥‥