- 締切済み
Firefoxでタブを閉じた時の復活方法を
Operaユーザーです Firefoxを今いじっています でFirefoxの質問ですが いくつかお付き合い下さい 1) タブを閉じた時に閉じてしまったタブを復元できますか Operaだとタブ欄に「ごみ箱」があり Operaを再起動するまで 閉じたタブが残っていて復活できます 当然その場合「進む・戻る」も復元されます ・・・のようなFirefoxの設定もしくはアドオンは有りますでしょうか? 2) Firefoxの左に履歴が表示できます 「表示」をプルダウン「最後に表示した日時順に並べる」 を選択するのですが・・・ 他のサイトを回っても履歴の一番上に最後の表示ページが出ません なぜでしょうか? 最新の見たページが履歴の一番上にあるといいです よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pyon2100
- ベストアンサー率75% (886/1180)
履歴の表示の件ですが、私が勘違いしていました。 質問者様は「メニューバー」⇒「表示」⇒「サイドバー」⇒「履歴」(Ctrl+H)から履歴を参照していますよね。 私が書いてあるのは「メニューバー」⇒「履歴」⇒「すべての履歴を表示」(Ctrl+Shift+H)⇒「表示」⇒ 「項目の表示順序」の事を書いてあるので添付画像が一致しない訳だ。 失礼しました。 (Ctrl+Shift+H)からも「表示」⇒「項目の表示順序」⇒「並び替えない」など、設定を弄ってみてください。
- pyon2100
- ベストアンサー率75% (886/1180)
1) タブを閉じた時に閉じてしまったタブを復元できますか アドオン無しでもタブ上、またはタブ横の何もない所で右クリック⇒「閉じたタブを元に戻す」で可能です。 「閉じたタブを元に戻す」がグレイ表示になるまで戻す事ができます。 どちらにしても、アドオンの「Tab Mix Plus」を導入した方が使い勝手が良いのは間違いないです。 https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/tab-mix-plus/ 2) 最新の見たページが履歴の一番上にあるといいです 「最後に表示した日時順に並べる」と同時に「降順」にチェックは入っていますか?
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5084/12282)
とりあえず(1)はTab Mix Plusを入れればOKでしょう。右クリックからタブを選んで復元できるようになります。 標準設定では最後に閉じたタブ10個を保存しますがこれは設定で増減可能。 (ただしヘタに増やすと恐ろしくメモリを食うはず) 2はちょっとわかりませんね…
お礼
Tab Mix Plusですね やってみます ありがとうございます
お礼
Tab Mix Plusのアドオンのページありがとうございます これでインストール??アドオン認識?? できました 1) >タブ横の何もない所で右クリック⇒「閉じたタブを元に戻す」で可能 復元できました ただ 1つずつ復元なのですね 一覧があれば なお可です Firefoxの設定を知らないまま「Tab Mix Plus」を入れたので これがアドオン「Tab Mix Plus」の設定なのか Firefoxの設定なのか 判りませんが ここから設定していきます それにしても「Tab Mix Plus」の設定 多過ぎで・・・ 設定に 時間かかりそうです 2) 画像ありがとうございます 判りやすいのですが 「降順」が出ません 「履歴」>>「表示」をプルダウン>>「最後に表示した日時順に並べる」 ありがとうございます