• ベストアンサー

エクセルの操作に詳しい方

エクセルの別々のシートをまとめて一つのブックにする方法はあるのでしょうか? どなたか詳しい方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • colocolo62
回答No.3

まとめたいファイルを開いている状態で、シートの名前のついているタブを右クリック。 移動またはコピー⇒移動したいブックやシートの位置を選択します。 元のは別に保存するのであれば、コピーのところにチェックを入れておきます。

doradora1306
質問者

お礼

有難うございます。 大変助かりました。

その他の回答 (3)

回答No.4

(1)必要なエクセルファイルを開いておく (2)ファイル/新規作成で新しいファイルを作る (3)ウィンドウ/整列/並べて表示で画面に複数表示させる (3)移動もしくはコピーしたいファイルのシートを左ドラッグして新規ファイルに移す(もとのシートを取っておきたい場合は、CTRLを押しながらドラック) (4)新しいファイルに名前を付けて保存

質問者

お礼

• mshr1962
回答No.2

>エクセルの別々のシートをまとめて一つのブックにする方法はあるのでしょうか? 別のブックのシートをまとめるのですか? 「編集」「シートの移動またはコピー」でできます。 纏め先のブックと、個別のブックを開きます。 コピーしたいシートをCTRLを押しながら選択 「編集」「シートの移動またはコピー」で移動先ブック名を選択 「コピーを作成する」にチェックを確認して「OK」 これを繰り返すことになります。 作業後に纏め先のブックを保存するのをお忘れなく

質問者

お礼

回答No.1

手間はかかりますが挿入したいブックにあらかじめシートを挿入しておいて、コピーしたいシートをコピーしてそのブックの新しいシートに貼り付ければよいのではないでしょうか?

質問者

お礼

御回答有難うございます。 実は、この方法でまとめていたのですが、あまりに手間がかかるので、何か方法がないのかなと質問してみました。