• ベストアンサー

新しいiPhoneが勝手にバックアップされた

こんにちは。 先日iPhoneが壊れたので修理屋で交換してもらいました。 使っていたiPhoneのバックアップはとっておいたので、itunesでさあ復元しようと接続したところ、とっておいたバックアップが新しいiPhoneのバックアップで上書きされてしまいました。 どうしたら良いのでしょう??? バックアップの意味がないじゃないですか?!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • intelli
回答No.1

iTunesのメニューの編集に設定(Ctrl+,で表示できます)があります。 デバイスのタグをクリックしたとき、デバイスのバックアップとして、 古い日付のものがありますか? あれば、そのバックアップを利用できます。 復元からどうぞ。 もしなければ、あきらめてください。 その下に自動的に同期するというような項目がありますので、チェックを外しておくことをお勧めします。 同期は手動です。

その他の回答 (1)

• gypsysky
回答No.2

次回はそうならない様にiphoneに名前を付けときましょう。 「設定→一般→情報→名前」で変更出来ます。