- ベストアンサー
ニコ生(ニコニコ生放送)についてなんですが
ニコ生するにおいて安いのでいいからメインのモニターとは別にd-subのモニターがあると便利と聞いたんですがなぜ便利なのでしょうか? また、それは絶対必要もしくはあると便利という程度なのでしょうか? よくわからないので教えていただきたいです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前ニコ生放送してましたけど、サブディスプレイなんているんですかね。 やってみて「あ!」と気づいてから、用意すればいいと思う。 放送中は、ゲーム配信とか、映像取り込むときに 画面キャプチャーソフトが起動してると思うんですが (ニコ生放送デスクトップキャプチャー など) ニコ生放送中に、ネットサーフィンしたりyoutube動画見てたりすると 放送中にそれらの画面がうつってしまうときがあるんですけど そのことですかね。 ニコ生用のモニターがあれば、放送中にメイン画面で何してようが自由だし 放送中に映ってしまうハプニングは防げるでしょう。 質問の答えになってなくて申し訳ないです。 d-subについてはわかりませんが、なくても大丈夫です、 ということだけ言えます。 他の回答者さんに期待( ̄- ̄
お礼
いえいえ、自分の質問自体、あとから見直して変だなと思っていたのですがそんな質問にわざわざ答えていただきありがとうございます なるほど無くても全然大丈夫なんですね!わかりました。 ありがとうございました。