• ベストアンサー

吉宗 特殊制御の見分け方

吉宗の特殊制御中って、どうすれば見分けられるんでしょうか?  あと、パターンとして、何ゲーム続く物があるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • titanjin
回答No.2

姫演出で子供が一緒とか小役落下でデカ小役の時は特殊制御中だと思います。それとリプレイや俵が揃う時に必要以上にすべる気がします。やはりどれも1回出たら確定ではなく、数回出てから判断した方がいいようです。 リプレイ揃い時に特殊制御の抽選をして、その殆どが20Gです。稀に40Gとかもっと長く続くのが当選します。鷹狩演出は40G以上の特殊制御中にゲーム数解除が重なった時に抽選されて突入すると思います。

monow
質問者

お礼

そういえば、子供付き姫がよく出てくるときがありました。次からはすべりにも気をつけてみます。ありがとうございました

その他の回答 (1)

• taka_vt
回答No.1

まず、姫絵柄の下のチェリーを中~下段目押し。 そのとき下段リプレイ停止でリプレイ揃うか、 俵・松・俵停止で俵が揃えば特殊制御の可能性大。 但し1回ではダメ。短いG数で数回が条件。 継続ゲーム数については申し訳ないが知りません。

monow
質問者

お礼

今度打つとき気をつけてみてみようと思います。 ありがとうございました