- 締切済み
ビールをついつい・・・
毎日、350mlの缶ビールを6本、飲んでしまいます。 おつまみとかはあまり食べません。 普通に3食、ごはんを摂ります。 昨日は休みで10~15本くらい飲んでしまいました。 今朝2キロ程、体重が増えていました。 ビールはエンプティカロリーといいますが、やはり太る・・・と、いう方、ご意見下さい。 ちなみに、(たまにですが)飲まない日は1本も飲みません。 毎日歩くようにしてます。 コップに1杯だけ・・・は無理。飲むならとことんです。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- peko425
- ベストアンサー率31% (7/22)
回答No.3
私もビール大好きです。 夏場になるとついつい飲みすぎてしまって... ただ、私は毎日飲むわけではないので、体重自体は増えていないし、どれだけビールに糖質があるとか専門的なことは分かりませんが、先日友人が血液検査で自分の血液を拡大したものを見たところ、血石がたくさんあり、医者にビールの飲みすぎだと指摘されたそうです。 やはりビールの飲みすぎは肥満や他の病気を引き起こす原因になると思うので、飲むなら出来るだけ低カロリー低糖質、あと痛風の元であるプリン体カットの物を選ぶとか、ビール以外のアルコールに変えてみるとかを検討された方がいいかもしれませんね。 お体に気をつけてお酒を楽しんでください。