- ベストアンサー
クレジットカードいつ使いますか?
ふと思ったのですが、クレジットカードって色々使えますけど 皆さんはどんな時に使っていますか? 例えば デパート4割、フィットネスの支払いで2割、ホテルとコンビニと本屋で2割 、ファミレスで2割、 みたいな感じでざっくりでいいんで よろしくです^ω^
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
既婚、24歳の男です。 光熱費の支払い3割 携帯の支払い3割 Am○zonでの買い物3割 その他1割 と言った感じです。 主に支払い関係とネットでの買い物に使用しています。
その他の回答 (3)
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
月間の支出のウチで、どうしても現金で無いと駄目な場合と銀行口座からの引落分が3割で残り7割はカード払い その内訳は、月によっても季節によっても違う
お礼
時期はありますがカード優先といった感じなんですね。 回答ありがとうございました。
- autojam
- ベストアンサー率40% (2/5)
オールクレカです。 カード支払いができない店には極力行かないようにしてるくらいです。 最近は電子マネー機能付きのクレカもあるのでそういうのをフルに利用してます。 必要以上に物を買わなければとんでもない金額は行きませんし、ポイントも溜まります。ポイントを商品券に変えて現金化。その現金で現金の店に行く。 こんな感じです☆
お礼
色々完璧ですね! スキミングとか若干怖くてあまり自分は使う方ではないのですが よく考えればそんな事件あまり聞かないしアメリカなどは オールクレカな社会ですよね。 便利そうだし効率も良さそうだしちょっとずつ 見習わせて頂こうと思います。 ありがとうございました!
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
ネット上の支払いと 携帯等の引き落としが主です。 三回以上の分割は、年利18パーセントと高利なので、 街では、よほど、のことない限り使いません。 ネットバンクから、おろして現金払いした方いいから(@^^)/~~~ zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
お礼
分割払い使ったことなくてあまりわからないのですが 年利18って半端ないですね汗 回答ありがとうございました^^
お礼
光熱費は良さそうですね、 お早い回答ありがとうございました!