• ベストアンサー

クレジットカードの支払を他のクレジットカードで支払った場合のポイント

クレジットカードを利用して1%還元などがありますが、もし2つクレジットカードを持っていて、一つのカードの支払をコンビニなどでするときにもう一つのカードで支払った場合、どちらのカードにもポイントが付くのでしょうか?もし付くのだとかなりお得だと思うのですが。実質2%還元になるわけですから。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Us-Timoo
回答No.4

支払いについては、No.1のかたのおっしゃるとおりです。 仮に支払えたとして、ポイントがつくとしても 手数料や利息などを考えれば、結局無駄にお金を使って損しているだけです。 最終的にどれだけクレジット会社に支払っているか ご自分で計算してみてください。 いかに、自分が損をしているかわかるかとおもいます。

その他の回答 (3)

• ddg67
回答No.3

クレジットカードの支払いは現金扱いのみです 現金で支払うか銀行引き落とし、これだけです。 カードは使えませんからポイントもつきません

• nrb
回答No.2

クレジットカードの支払は原則現金のみです クレジットカードの支払を他のクレジットカードで支払らうことはできません

回答No.1

出来れば得ですね。 でも、普通は出来ません  

yusha
質問者

お礼

みなさんありがとうございました。 現金で支払うのですね。わかりました。