• ベストアンサー

カーボンリム用ブレーキシュー

カーボンホイールを購入したのですが、最初は付属のシューを使用していたのですが、減ってきたので交換しようと思っています。 そこでオススメのカーボンリム用ブレーキシューはありませんか? 安価なSHIMANOのブレーキシューにするか高いがSwiss Stopのブレーキシューにするか悩んでんでます。どちらが良いでしょうか?もしくはこれら以外にオススメなブレーキシュー教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BOMA-DE
回答No.2

最近のカーボン用シューは、性能が良くなって 良く効く様になってます。 カーボンリムも 一昔前のものでなく 現在のカーボンリムの方が 断然シュートのマッチングも良いです。 時代を合わせるの 効果が実感出るでしょう。 使用するカーボンリムによりますが 現状では、まず純正シューとの組み合わせで十分です。 カンパBORAなら カンパのシュー BOMAなら 付属のBOMAのシューです。 社外なら やはりスイスストップでしょう。 カーボン用にも種類が有るので ご自身のご使用カーボンリムに 最適な カーボン用シューを探し当て 購入し確かめてみるしかありません。 カーボンリムは、ブレーキの使用量で 寿命が来ますので 適切に期間が来たら ホイール買い替えです。 熱で溶けるような シュー使用でも寿命が短縮されますので リムにゴムカスが付く様でしたら 使用をやめ 別のシューに交換してみてください。

musyumamu
質問者

お礼

なるほど....。ご丁寧にありがとうございます!!もう少し検討してみます!!

その他の回答 (1)

• mpascal
回答No.1
musyumamu
質問者

お礼

参考にさせていただきました!ありがとうございます!