- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#11です。 おっ!土鍋炊きのごはんですか。それなら、880円でもオッケー! なんたってどのおかずも「ご飯の旨さを増進させる」系のおかず ですからね。 あと、好みを言わせて貰えば、ご飯は「ササニシキ」であって欲しい ですねぇ。「コシヒカリ」も悪くないんですが、モチモチ過ぎてあの おかずには合わない気がするもんで。
その他の回答 (14)
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
私なら 600円ですね~ メインのおかずがない感じですね~ お魚かお肉が。。。 一膳飯屋で利益を上乗せしても 其々 130~180円でしょうからね。
お礼
ありがとうございます。 白ご飯ならメインのおかず必要ですが、炊き込みご飯ってことで勘弁してやってください。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
む。 ちーん。700円と出ました。 味はむっちゃ美味しいとしておきます。 鶏ごぼう飯の炊き加減だけが心配です。 かぼちゃを里芋とかにしてもらえると800円です。
お礼
ありがとうございます。 サトイモだったらちょっと奮発してイカと大根と一緒に炊いたの付けましょう!
- maccha_ice_0725
- ベストアンサー率23% (3/13)
初めまして。 こういうご飯、好きです。 社員食堂なら400~500円、 町の定食屋なら700円前後ぐらいでしょうかね。 おかわり自由のご飯も鶏ゴボウ飯なら、プラス100円でも良いかも。 味噌汁もおかわり自由にしてくれれば、更にプラス50円。(^_^) いかがでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 お代わり分ももちろん鶏ゴボウです。味噌汁もお代わりOKにしましょう!
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
ウチの会社の社員食堂では、ちょうど500円ってトコでは ないかと思います。 なので、市中の食堂だともう少し高く売れそうですが・・・。 ただ、この手の食事は「ご飯がまずいとすべて台無し」 なので、「ご飯が良い米で、うまく炊けて」いないと、 買う気になれないです。 うちの会社の社員食堂はその辺が・・・(苦笑)
お礼
ありがとうございます。 ご飯は土鍋炊きなのでおこげもあって旨いですよ。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
私は鶏がNGなので、ご飯以外の味噌汁+おかず3品をいただきます ただし、¥540 食べすぎ予防のため、量を減らしてくれてもいいです
お礼
ありがとうございます。 鶏がNGの人もいるんですね…残念!
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
こににちわ。 いや~バランスといい、色とりどりの食材を 取り入れた料理、また御代わり有りとは・・・・・・。 ズバリ800円!
お礼
ありがとうございます。 売ります!
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
おいしそうですね! 身体によさそうなご飯&おかずです。 お代わり自由は嬉しい限り・・・なのでワンコインの500円。
お礼
ありがとうございます。 採算ギリギリくらいですねw。
うちの近所の食堂は、これを白飯に変えて、大きな焼サンマ1匹(または大きな焼サバ半身分)がついた程度ですが、500円+消費税です。 上記を勘案して、差し引きで考えると、350円でしょうか・・・。
お礼
ありがとうございます。 採算割れですね(^^; それにしても安い食堂!
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
外で食べたら980円 ちょっと高いところで1150円 安いお店で780円 家で作って400円
お礼
ありがとうございます。 太っ腹ですねw。
450~500円位かな・・・ メインが欲しいなあ。焼き魚とか、健康的なのはわかるけど。 白ご飯に、照り焼きチキンとかの方が満足度は上がりそうな気がします。
お礼
ありがとうございます。 見た目のインパクトも大事ですね。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 ジワジワとハードル上げてきますねw。うちは「あきたこまち」です。これもモチモチ系ですね(^^;