• ベストアンサー

もし、アンカテのオフ会招待状が届いたら?

「顔出しNO」の人は、仮面をかぶってもOKです。 さて、そんな招待状が届いたら、皆さんはどうしますか? 1.もちろん、欠席する 2.もちろん、「顔出しOK」で出席する 3.もちろん、仮面をかぶって出席する 4.欠席にしておいて、密かに行ってどこかから様子を覗く いたずらでもウソでもなく、本当のオフ会とします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

行きます行きます!いつどこでやるんですか?w 顔出しで構わないんですけど、ID名は伏せて色んな人と話して、この人があの人かな~?なんて推理して当たったら白状してもらうゲームが出来たら楽しそう。 なんか最近エロいイメージ持たれちゃってるので、できれば自分のIDは公表せずにただの1人の好青年として参加したいですw

localtombi
質問者

お礼

そう、IDもHNも出さずに、ただお互いの会話から推測するのが面白そうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (21)

回答No.12

オフ会ですかお(- ω -) 4.ですお(- ω -) ハアハア。。。なオフ会 なら2.ですお(= ω =)ハアハア。。。

localtombi
質問者

お礼

じゃあ、美人をそろえますから是非顔出しOKでお願いしますお・・・ ハアハアできるかは、回答者さまのPUSH次第ですお・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。 お(+-+)

noname#202811
noname#202811
回答No.11

4 よそもの はいれない カテゴリーwww 自由のかんちがいはアンカテ創成期からwww ひと かわってないからかねwww アンカテの質が下がるw???  (@。@)/まじで!? 誰が評価できるんだwww  新規さん ほとんどこないだろうwww これまでどおりwww 複アカの意見 アンケートとして形式質問 別カテに飛ばされる! 対象者アンカテだしユーザー全員へのアンケートだけどwww この質問 別カテじゃね? ↑飛ばされるなら 別カテ このQ&Aコミュニティーについて じゃね?  おしゃべり広場フルオープンどぞwww 丼なのか密かに行ってどこかから様子を覗くwww o(゜ー゜*o)(o*゜ー゜)oワクワク

localtombi
質問者

お礼

ユーザー全員のオフ会だったら、もっと「お深い」方々が出てくるでしょうね・・・ おしゃべり広場というのがあるんですね。 でも、OKWaveからの投稿ではないので難しいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.10

tombi さんからの招待状なら行くよ。

localtombi
質問者

お礼

私は着ぐるみで、受付をしましょうか・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#208371
noname#208371
回答No.9

こんにちは! 尻尾振って出席しますよ、勿論ありのままで。そして皆様にご挨拶とともにお手をします。)^o^(

localtombi
質問者

お礼

あ、本当だ、凛々しいお姿で・・・ お顔を拝見するに、年季が入っていそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• smi2270
回答No.8

こんにちわ!近場なら行けると思います!虚弱体質なもんで。。汗 私は 名前を伏せても ばれるでしょうね~。。 笑いをとりたくて 喋り捲りますから☆ でも 政治や経済の話になると 木陰で独り言を。。。 それか 道端で 小石を蹴ってると思いますよ(笑顔)

localtombi
質問者

お礼

>笑いをとりたくて 喋り捲りますから☆ いいですね、皆が笑っている輪の中心には、きっと回答者さまがいらっしゃるのでしょうね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#231734
noname#231734
回答No.7

こんにちは。(^-^) もちろん・・でもないですけど、欠席します。 理由は「恥ずかしい」から・・ (いい年して、すみません) それと、 人が集って、ワイワイする場所は もともと苦手なのです。 会ってみたい人も話してみたい人も 沢山いらっしゃいますけど・・ 「どんな人かなぁ・・」って想像してるだけで 十分楽しいですし・・。

localtombi
質問者

お礼

そうですよね、恥ずかしい・・・ なので、私は全身着ぐるみでにします。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.5

こんにちは。  3.もちろん、仮面をかぶって出席します。  面白そうですね~  でも、私、人見知りだから、皆さんの会話の中に入って行けるかどうか  それが、ちょっと心配ですが・・・  

localtombi
質問者

お礼

そうですか・・・仮面ですね。 私はきっと、全身着ぐるみで行きます。皆さんの楽しそうな光景を脇から見ています。 回答を頂き、ありがとうございました。

• haiji1996
回答No.4

〉4.欠席にしておいて、密かに行ってどこかから様子を覗く ですね。で、個人的にお話ししたい人にだけ、影から接近して、影に呼び寄せて、いつもお世話になっているハイジです♪ ってご挨拶します。集団行動が苦手なB型なものですから(^_^;)

localtombi
質問者

お礼

えー、そうなんですか? もし私に声をかけたが最後、強引に引っ張って行くかも知れません・・・ あ、でも私も引っ込み思案なA型なので全身着ぐるみで行くかも・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.3

仮面&コスプレで登場 最後、化けの皮を剥がします

localtombi
質問者

お礼

>仮面&コスプレ HNも何もつけずに集ったら面白そうですね。 誰が誰だか分からない・・・ただ会話のやり取りで何となく分かる雰囲気・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#214841
noname#214841
回答No.2

2.もちろん、「顔出しOK」で出席する 場所と時間帯にもよりますが、出席可能でしたら、上記の選択です。 Zさんに会つて真意をたづねたいと思ひます。 こぶたさんがアイコンどほりなのか確認します。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、会ったらいろんなことを聞きたい人、いますね。 私は質問攻めにならないように、着ぐるみにします。 回答を頂き、ありがとうございました。