• ベストアンサー

Photoshop CS6のツールバーの表示

Photoshop CS6のツールバーの表示で困っています。 なぜか突然Photoshop CS6のツールバーの表示が クリックだけで他の候補も出てしまうようになりました。(画像参照) 通常は長押しで候補が出て、クリックではツールの選択といった 動きをすると思うのですが・・・。 何か設定をいじってしましたのでしょうか? どなたか元に直す方法を教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

やってみたんですが、わからなかった(へへ) というか、質問の趣旨から外れるんですが、 それ長押しで出せたんですね。 私いつも、右クリックで出してました。 <貴方から情報をもらえた気がしたので、御礼の感じでのコメントになります。

AmiAmiGoGo
質問者

お礼

そうなんです!長押しで出せるんですよ。あなた様にプラスになってよかったです(笑 ちなみに問題の不具合はタイムマシンでシステムを不具合以前に戻して解決しました。

その他の回答 (1)

回答No.2

マウスポイント置き数秒後クリックすると私のCS6も同じように他の候補出ます。 直接クリックしても出る事も。 長押しでも、右クリックでも候補でます。 気のせい何も気にする事ないと思いますが。

AmiAmiGoGo
質問者

お礼

書き込みありがとうございます。 ちなみに問題の不具合はタイムマシンでシステムを不具合以前に戻して解決しました。 もしかしたらあなた様も不具合のようでしたらタイムマシンで不具合前に戻してみては。