- ベストアンサー
Win 7でPhotoshop CS3が変な動きをします。
今般、Windows Home Premiumに上書きUpgradeしましたが、ほとんどのソフトが順調に動いていますが、Photoshop CS3が下記のとおり変な動きをします。 JPG画像を切り抜くときはVistaのときは、ツールボックスの切抜きを選択し、切り抜く画像上のたとえば右上にマウスポインタをおくと、ポインタが#に変わりそれでドラッグして範囲設定していました。 ところがWindows 7になってから、このポインタが薄い長方形?のマークが横に3個並び、先頭の薄い長方形のマークに合わせて切り取り範囲を設定するようになりました。 範囲選択→実行はちゃんとできます。 なお、互換性のトラブルシューティングでチェックをしたら「互換性のないアプリケーション」と表示されました。ということはWindows 7に対応していないので、だましだまし使うということになるのでしょうか。 それとも、妙案はないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- y_japan
- ベストアンサー率12% (8/66)
回答No.4
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.3
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
お礼
先ほど再インストールしましたが、マウスポインタは元に戻りませんでした。 まーアイコンの文字化けだけで処理はつつがなくできますので、当面様子をみます。 なお、認証の解除、昨夜インターネット上で行おうとしたら「接続されてません」とのエラーがでたので、本日認証センターに電話したら「そのままアンインストールしてください。再インストール後、認証が必要との画面がでたら手続きください」とのことでした。 結果的にはアンインストール→再インストールで認証画面はでませんでした。 ご助言有難うございました。
補足
有難うございます。 私も、ご助言の方法を考えましたが、横着してひょっとして他の方法があるかもしれないと思って質問した次第です。 早速、ご助言どおり挑戦し、その結果を報告したいと存じます。