- 締切済み
保温性の高いムートンやダウンコートを着る時
5~6年前に20万円弱で購入したリアルムートン、大げさな感がありあまり出番がなかったのですが、今冬はムートンが流行していますのでぜひ復活させたいと思います。 襟元がファーでウェストくらいの丈です。デザインに古臭さはないと思います。(の、ハズです。笑) ところでこのテの保温性の高い上着を着るたびに悩むのですが、 あたたかいので下はカットソーやブラウス一枚で事足りるのは良いのですが 外出先で上着を脱いだ時に寒くて困ります。 脱いだ時のためにカーディガンなどを持ち歩くのもなんだかばからしく 結局ウールのコートを着る時と同じようなインナーになってしまい ムートンを着ているメリットがあまり感じられず・・・。 インポートの高級ダウンなども中は薄手で良いですよ、などとすすめられますが 基本寒がりの私はカフェなど暖房がよく効いているところでも脱いでしまうと 寒くて上着がほしくなります。 同じようにお考えの方々はどのような対策?をされているのか、あるいは 良いアイデアをご存知の方、幅広くご意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
お礼が遅くなってすみません。 カシミヤなら1枚で暑すぎず寒すぎずちょうど良いかもですね。 ありがとうございます。 オシャレのための我慢・・・この年令(40代なかば)になりますと なかなかそのあたりに妥協ができず・・・ 工夫して乗り切りたいと思います。