- 締切済み
11月京都観光プランについて
11月末に京都一泊二日の観光を予定しております。 当方、関西は初めてなもので分からないなりに考えたプランは果たして実行可能か、または効率良く回る順番、お勧めのお食事処等、ご教授願えませんでしょうか。 1日目 9時半 京都駅着→伏見稲荷神社→銀閣寺→哲学の道→祇園→高台寺→清水寺→京都駅周辺ホテルチェックイン ライトアップした高台寺と清水寺を観たいため最後に持ってきました。 2日目 嵐山→渡月橋→天龍寺→竹林→金閣寺→19時半 京都駅発 紅葉シーズン真っ只中ですから人で溢れ返ることは承知しております。ですのでバスは使わずに電車と徒歩で頑張るつもりでおります。上記に挙げたものは最低限回りたいと考えておりますが、予定を詰め込み過ぎでしょうか。 皆様のアドバイスお待ちしております。宜しくお願い致します!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4120)
回答No.5
お礼
事細かなご回答頂き有難うございます。 哲学の道と祇園はぶらぶら歩いて情緒を味わうつもりでしたが詳しく調べてみます。また大体の時間の目安がついたら宿への連絡も予めしておくことにします。 京都在住とのことで秋の京都をすぐに感じられるなんて羨ましい限りです。お陰様で京都旅行がすごく待ち遠しくなってきました!有難うございました。