• ベストアンサー

勝手にWindows 8.1にアップデートしました

Windows 8 PRO 32bitを使っています。 朝、PCを起動したらWindows 8.1をインストールします。と表示されました。 今すぐ再起動~4時間後が選択できましたので選択してWindows 8.1にアップデートしました。 Windows 8のときはローカルアカウントを使っていました。 Windows 8.1でもローカルアカウントを使って大丈夫でしょうか? Microsoftアカウントをつくったことがないのですが、Microsoftアカウントをつくって使ったほうがいいのでしょうか? よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bunjii
回答No.3

>確かXPを使っていた時に作ったような気がします。 >アドレスもパスワードも忘れてしまいました。 >どうしたらいいのでしょうか? アカウント(メールアドレス)が分かればパスワードの初期化は可能です。 但し、長期間のアクセスなしでアカウントは削除されるはずです。 回答No.2で申し上げましたが、Windows 8.1への無料アップデートはストアからのダウンロードしなければならないのでMicrosoftアカウントでサインインしないとアップデートできません。 その辺を再確認しないと解決になりません。 新たにMicrosoftアカウントを作成しても良いのですが2つ以上のアカウントが出来ると混乱しますので整理すべきでしょう。 原則として、Microsoftアカウントは1名につき1つで運用することになっているようです。

badboyvlo1
質問者

お礼

ありがとうございます。 直接、Microsoftに問い合わせをしましたら、いろんなことが解決しました。

その他の回答 (2)

• bunjii
回答No.2

>Windows 8のときはローカルアカウントを使っていました。 Windows 8から8.1へアップデートするときにMicrosoftアカウントに切り替えないとストアからダウンロードできませんので一時的であってもMicrosoftアカウントを使ったはずです。 >Windows 8.1でもローカルアカウントを使って大丈夫でしょうか? Microsoftアカウントで使用した方が何かと便利です。 勿論、ローカルアカウントに切り替えることは可能です。 >Microsoftアカウントをつくったことがないのですが、Microsoftアカウントをつくって使ったほうがいいのでしょうか? 前述のようにMicrosoftアカウントは既に作成され、アップデートのときに使っていると思いますので、現在の状況を確認してください。 Hotmail、Livemail等を登録していればそれがMicrosoftアカウントに流用できるので勘違いをされているかも知れません。

badboyvlo1
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かXPを使っていた時に作ったような気がします。 アドレスもパスワードも忘れてしまいました。 どうしたらいいのでしょうか?

回答No.1

MicrosoftアカウントはOffice 2013 以降、ストアアプリダウンロードに必須になります。 MicrosoftアカウントでWindows にログインすることにより、設定が保存され、次回以降のインストール時に設定が同期されるようになります。 今後のMicrosoft製品を取り扱いに必須です。

badboyvlo1
質問者

お礼

ありがとうございます。