- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前の質問も拝見しました。 この質問の仕方は、継続重複質問になっていますので、先ずは前回に質問を閉め切りましょう。 クリアブルーの反応の画像を確認しましたが、陽性ではなくて陰性ですよ。 うっすらと見える線は「蒸発線」ですね。 本来クリアブルーはタイミングを取った日(または生理予定日から1週間後)から21日後に使用する検査薬ですので、検査するには早すぎます。 このタイミングで検査をするのであれば、チェックワンファストを使用しないと正しい判定は出ませんよ。 フライング検査をして、あやふやな判定にイライラしたり不安になったりと精神的に不安定になる方が、着床の妨げに成りますよ。 大らかで朗らかな母体の方が、受精卵は着床しやすいものです。 お二人目さんを切望する気持ちは良く判りますが、健全で安定した精神状態と、健康で元気な身体状態を保つ事も大切な妊活ですよ。 またグッと堪えて待つ事も妊活です。 毎日のように不確かな判定を得るために使用する検査薬代もバカには成りませんし、そんな費用をかけるのであれば、その分で美味しい食材を買って、ご主人と楽しくて美味しい夕食を摂られた方がその後に妊活にも役立ちますよ。 何もお役にたつ事はできませんが、質問者さんに可愛いお二人目さんが授かれる事をお祈りしています。
お礼
ありがとうございます。 まずは、重複質問の件、やはりルール違反とのことで、大変失礼致しました。 ただ、回答のない質問は、締めきれないようです... 申し訳ありませんが、こちらの質問を締め切らせていただきます。 考えない妊活... なかなかできずに苦戦しております。 検査薬は、大量購入時の残りがあり 期限がもうすぐで ここぞとばかりに使用しています...お恥ずかしながら... また、クリアブルーのフライング結果の画像を かなり大量に見た上での、意を決しての質問でした。 ですが、回答者様のお優しさ、身に沁みます。 今夜はもう寝ます。 タイミングから21日目まで、穏やかに待てたらと思います。 もしかしたら、また別の質問を立ててしまうかもしれませんが... クリアブルーの蒸発線は出やすいものなのでしょうか。 今回、4本共、青いラインが出ていることが非常に気になっていまして... ご回答、そしてご指摘 本当にありがとうございました。 ゆっくり過ごせるよう、少し意識を変えたいと思います。