• 締切済み

自慰行為しないと駄目ですか?

自慰行為ってしなければ駄目なんでしょうか?全くしなくても身体的に将来的に問題はないのでしょうか?詳しい人、教えてください! ちなみに男です。

みんなの回答

• paku3
回答No.2

自慰を全くしなくても身体的に問題は起こらないと考えます 体内で作られ余分になった精子(精液)は再吸収され排泄されるか あるいは夢精として出てくるだけのことでしょう これは身体として自然な反応です それよりも、男性が自慰を経験していない場合 将来的に女性との性交を前提としているならば 自分の意思で射精がコントロールできないという問題があります もしも、現在自分の自慰が多すぎると悩んでいるのであれば 時々は数日我慢し続けることも試してみるべきでしょう 一方では自慰する時に自分の意思で射精できるような練習も 必要なことと思います 多くの男性が悩むことです、自分の気持ちに正直であるべきです

noname#208270
質問者

お礼

回答、有難うございました。

• sazann
回答No.1

長期的に見て身体的な支障はわかりませんが、そんなに我慢できるものでもないと思います。 セックスの相手がいないようであれば、自分で射精したくなりませんか? 日々、精子が作られていると思いますのでどこかで出さないと夢精すると思います。 20歳くらいの時、どこまで耐えられるか試してみましたが1ヶ月ほどで夢精した事があります。 セックスしてる夢を見ました。はっきり覚えてます。 射精する気になれない、風俗に行く、セックスの相手がいるから別に困らないと言うのであれば、問題ないと思います。

noname#208270
質問者

お礼

回答、有難うございました。

このQ&Aのポイント
  • FAX-2840の外付電話機が着信が鳴っても通話ができない状態になっています。
  • 外付電話機をオフフックして一瞬だけ着信音が止まった後にFAX-2840の着信音が鳴り始めて、外付電話機との通話ができません。
  • 電話回線を外付電話機と直接接続すれば問題なく通話ができます。
回答を見る