• ベストアンサー

自慰行為をするべきか、しないべきか?

自慰行為をするべきか、しないべきか? 自慰行為をしなければ、精力が衰え、精神的に良くない というのは分かっていますが、私は統合失調症を 治療しないといけないし、姫の気持ちに応えるため 自慰行為をしていません。私はどうすればいいのでしょうか? 自慰行為をするべきでしょうか?してはダメなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

答えが出てるじゃん。 >自慰行為をしなければ、精力が衰え、精神的に良くない というのは分かっていますが、私は統合失調症を 治療しないといけないし、姫の気持ちに応えるため 自慰行為をしていません。 それで良いんだよ。 したい時は姫さんとどうぞ。

ishikawa-t
質問者

お礼

どうも有難う。参考になりました。

その他の回答 (1)

• lmint
回答No.2

自慰行為をしなければ、精力が衰え、精神的に良くない そんなこと考えてる場合では無いでしよう 姫の気持ちに応えてる場合でも無い 治療が先に決まってます 命より大事なものは無いはず 健康になったら何でもしましょう

ishikawa-t
質問者

お礼

治療を優先します。どうも、有難う。

祖母の遺族年金受給について
このQ&Aのポイント
  • 50年前に公務員であった祖父が亡くなり、祖母は1ヶ月10万程度の年金をもらっています。
  • 高齢になってから叔母がやってきては祖母のお金を数千万抜くだけに飽き足らず、祖母を連れ去り、そのまま転出届を出して叔母の家に住まわせ始めました。
  • 祖母は見ず知らずの土地へ単独世帯に引越したことになりますが、遺族年金等、祖父の配偶者である待遇を受けられるのでしょうか?
回答を見る