• 締切済み

自慰行為を我慢することによって生まれるメリットっとなんですか?

自慰行為を我慢することによって生まれるメリットっとなんですか? にきびがでないとか、髪がふさふさになるとか、集中力が増すって言われますけど、それって本当の事なんですか?一ヶ月我慢しましたが、何か変わったようには思えません。 それとも、精神的な罪悪感から来るだけのことであって、メンタル面に影響はあっても、身体的には何の影響もないと思うんですが。 本当の所どうなんでしょうか?教えてください。ちなみに僕は高校2年の男です。

みんなの回答

noname#147570
noname#147570
回答No.5

50代♂ <メリット> ○久しぶりに射精すると快感が激しい。 ○3日で溜まってから出すと、尿道を激しくこするような濃い精液で気持ちよい。 ○誰とでもセックスしたくなり、普段なら好きになれない女性とセックスすることができる。 ○モヤモヤとした性欲を他の欲望に切り替えることができる。 <デメリット> ○意に沿わない女性と関係ができてしまうことがある。 ○久しぶりのセックスに余裕がなく、挿入を急いでしかも早漏になりがち。 ○モヤモヤとして何事にも集中できない。 ○3日もすれば過剰生産の精子が白血球に喰われてなくなる。(3日以上溜めても無意味) 結論、若い時は出したい時に出しといた方がいいです。その内出せなくなったり、勃たなくなったりします。また、モヤモヤは嫌でしょう。ただし、勉強の前は駄目です。普通眠くなりますから、寝る前にやりましょう。非アドレナリンの分泌のせいです。神経が勃起する時に高まり、射精と同時に非アドレナリンにより沈静化するからです。 じゃあ、頑張ってオナニー狂いしなさい。かつて誰もそうでしたよ。

• golgo-goo
回答No.4

メリットは溜めに溜めたあとのエッチが、すごく気持ちよく感じますね。 すぐでちゃいますが。。。 学生の頃は、試験期間とか我慢すると集中できないのでしたくなったらすぐしてました。 だしたほうがすっきりして、集中できましたね、個人的には。

noname#184449
noname#184449
回答No.3

既婚40代前半のおっちゃんです 小6から早三十余年、彼女がいようが、結婚していようが定期的にオナニーを愉しんでる「ベテラン・オナニスト」です。 オナニーに関する質問が挙がるとやって来ます。 今後ともよろしくお願いします。 >自慰行為を我慢することによって生まれるメリットっとなんですか? 無いね。メリットなんて。(キッパリ) ●髪がフサフサ 高校2年でしょ?髪の毛の心配なんてする必要なんて無いじゃない。 ●集中力が増す いや、むしろ「もんもん」として集中力散漫になると思うけど。 君位の歳なら一日二回でもOKでしょ。当然個人差はあるけどね。 なので気にせず思いっきりぶっ放そう! あんな気持ちいい事我慢する必要ないよ。害がある訳じゃないしね。 特に君位の歳は射精時の律動(ドックドクしている時)が激しいから、その分快感も強烈でしょ? 冗談抜きで腰がバウンドするような、そして「とろけて」いくような・・・ こんなの我慢していたら勿体ない。 「適度な刺激、回数」と「清潔」さえ心がけていけば大丈夫。 迷える君にはこの言葉を贈ろう。 「オナニー最高!!」

• e-toshi54
回答No.2

今の環境では考える必要はないと思います。排泄慾を満たして、本来の目標に邁進すればいいと思います。 小生の体験上のメリットは、禁欲期間の後実際に性交すると、性欲がよりたかまったり、より快感を得られるということででした。(18禁)

• tak_reds
回答No.1

自慰行為を我慢することによるメリット…あまり思い浮かびませんね。 ティッシュの消費量を抑えられるので、多少、エコにつながる、、ぐらいでしょうか。 質問に書かれているようなことも、ないと思います。 あなたの年頃で、性欲を無理に抑えてしまうのは、かえってストレスが(文字通り) 溜まってしまうと思います。 精神的に罪悪感を感じる必要もありません。悪いことをしているわけではないのですから。 抜くときは抜いて、すっきりした方がいいと思いますよ、真面目な話。